Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

 Рисуя Русь С. Кадашников.


Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [134]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [57]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова [16]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова о любви о войне о жизни
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
День памяти и скорби. Сти... 

Стихи о любви и сонеты 
[14.02.2009]
День святого Валентина. Стихотворение ко дню свя... 
[26.09.2010]
Ты хочешь прикоснуться? - прикоснись. Степан Ка... 
[03.08.2008]
Любовь не ждёт меня, не ищет 
[03.08.2008]
Нам в этом мире всё – запрет 
[28.08.2009]
Гладит землю закат обречённо лучами 
[26.07.2008]
Прости прошу молчание моё 
[29.07.2008]
Безоблачностью мир мой не грешит 
[14.11.2008]
На небе не осталось синевы... (Из сборника "... 
[28.08.2009]
Я слов немало подберу 
[03.08.2008]
Промчатся годы, но тебя... 
[03.08.2008]
Глаза в глаза, улыбка робко. "Пробка" ... 
[14.11.2008]
Ты не та. (Из сборника "Рисуя Русь"). ... 
[28.08.2009]
Среди великого блаженства. Стихи о любви 
[14.11.2008]
Кто Вы такая? – не спрошу... (Из сборника "... 
[14.11.2008]
Искрится на полях роса... (Стихи о любви) 
[11.12.2008]
Зачем слова мне рифмовать 
[28.08.2009]
Красавиц я не покорял цветами 
[11.12.2008]
Есть в глазах твоих тайна Бога. Стихи о любви и ... 
[14.11.2008]
Красивых слов река течёт. (Из сборника "Рис... 
[11.12.2008]
Жизнь на земле привлекает меня. Стихи о любви и ... 
[28.08.2009]
В аэропорту. 
[11.12.2008]
Минуты встреч с тобой... Любовные стихи, стихи о... 
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО-СТИХИ СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

   Раздел "Видео" - Артисты, певцы, телеведущие, школьники и дети читают стихи Степана Кадашникова.  Смотреть  видео >>>  

Стихотворения Степана Кадашникова о войне читают актёры, телеведущие, дети и школьники СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (0)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (4)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (0)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (0)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (0)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (4)
ВНИМАНИЕ! Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте нам. Лучшие видео будут размещены в инстаграмме, вконтакте, или на сайте. Пишите: КОНТАКТЫ

Главная » 2021 » Август » 21 » 195 лет самому мистическому мосту северной столицы. Песня о любви и Петербурге на стихи С. Кадашникова "Банковский мост"
00:08
195 лет самому мистическому мосту северной столицы. Песня о любви и Петербурге на стихи С. Кадашникова "Банковский мост"

В этом году свой 195-й день рождения отметил один из самых уникальных и мифических мостов Петербурга - Банковский мост. В свое время, поэт Степан Кадашников, написал замечательное стихотворение о любви "Банковский мост". Немного позже, композитор Виктор Свентецкий написал музыку на эти стихи и прекрасно исполнил романтическую песню. 
Стихотворение о самом мистическом мосте Петербурга имеет интересную историю создания. Много лет назад, во время одной из прогулок по Набережной канала Грибоедова, внимание поэта привлекли рабочие, которые ремонтировали обрушившуюся, в районе моста, гранитную облицовку. Придя домой, Степан Андреевич написал стихотворение о Банковском мосте и небольшой рассказ-легенду на его основе. По сюжету "легенды", раз в несколько десятилетий Грифоны, охраняющие Банковский мост, взлетают, поднимая мост с влюблёнными над Санкт-Петербургом. Мало кому выпадает счастье увидеть летящих над ночным городом Грифонов, и совсем единицам удаётся самим взлететь в небо над Питером - ведь только настоящая любовь может заставить этих красивых, мифических животных подняться в небеса. Часто влюблённые приезжают сюда загадать свои желания, и они сбываются, надо только встать рядом, взяться за перила, закрыть глаза и… А кому-то очень повезёт и Грифоны взмахнув крыльями позволят им увидеть прекрасный город на Неве с высоты птичьего полёта. После такого ночного путешествия, удивлённые прохожие могут увидеть то, как ремонтируют набережную около Банковского моста. Со временем эта легенда стала распространяться по интернету, и вот уже на одном из концертов в честь дня выпускников «Алые паруса», ее озвучил в эфире пятого канала, российский актёр и ведущий концерта, Иван Ургант. Приятно, что легенда живет, вдохновляет влюбленных и становится частью мистической истории Санкт-Петербурга. Совпадение это или нет, но после того как стихотворение было написано и стало звучать в сети, Банковский мост впервые за почти два века закрыли, подняли и увезли на реставрацию, после которой крылья Грифонов засияли золотом еще ярче.

ВНИМАНИЕ! Приглашаем к сотрудничеству артистов. Прямо сейчас вы можете купить готовую песнютекст песни или заказать создание новой песни в свой репертуар "под ключ". Готовые песни можно послушать и выбрать трек для себя на нашем сайте, а также  в разделе "Песни артистам" группы поэта ВКонтакте. 

Клип на песню о любви и Санкт-Петербурге "Банковский мост". Слова Степан Кадашников, музыка и исполнение Виктор Свентецкий. Лучшие песни о Петербурге. 

 

"Банковский мост"

Давай с тобой, на Банковском мосту,
Возьмёмся за ажурные перила.
Пускай грифоны крыльями взмахнут,
Потянут вверх с чудовищною силой.

Качнется мост и цепи зазвенят,
Ломая облицовку из гранита…
Покинет он, на время, берега
И мы с тобой увидим сверху Питер.

Держись покрепче, ветреная ночь,
Да и грифоны, видно, засиделись:
Под облака рванули, резво, прочь…
А мы с тобою так легко оделись.

«Ну что, куда?... Скорее говори,
Пока еще внизу не спохватились…»
Как никогда послушны нынче львы,
Блестят в ночи их крылья золотые.

Летим… Уже под нами купола
Исакия, игла Адмиралтейства…
Волною отзывается Нева…
Вдали видна Васильевского Стрелка…

А кто-то ведь подумает что мост
Опять на реставрацию закрыли,
Подняли краном, увезли в ремонт,
Грифонам золотят, по новой, крылья.

Но мы его к утру вернем с тобой,
И только языками будут цокать,
Прохожие, узрев, что под мостом,
Гранитная упала облицовка.

Грифоны вновь займут свои места,
В зубах сжимая кованые цепи,
И станут ждать влюбленных у моста,
Чтоб их поднять туда, где звезды светят.

© Степан Кадашников

          Стихи о любви и Петербурге. Степан Кадашников "Банковский мост" Самый мистический мост Санкт-Петербурга отметил 195 лет. Стихи про мосты, строчки про историю Петербурга. Стихи про любовь любимым и влюбленным


5 августа 195-летний юбилей отметил невероятной красоты пешеходный мост с ажурными перилами через канал Грибоедова, охраняемый мифическими Грифонами, так сильно притягивающий жителей и гостей города на Неве. На Банковском мосту можно насладиться чарующими видами на Невский проспект, Храм Спаса на Крови, Дом Зингера, боковой и задний фасады Казанского собора. Навесной Банковский, сегодня соединяющий Казанский и Спасский острова Северной столицы был возведен в 24 июля 1826 года году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера. Идея украсить мост четырьмя чугунными фигурами крылатых львов, которые потом были покрыты сусальным золотом, принадлежала русскому скульптору Павлу Соколову. Свое название мост получил из-за своего расположения рядом с финансовым учреждением Петербурга — Ассигнационного банка. Скульптуры чугунных грифонов были также установлены не случайно, ведь крылатые львы издревле считались хранителями золота от краж и посягательств.
За все время существования 28-метровый мост пережил несколько реставраций. В 1949 г. деревянный настил Банковского моста, который пришел в аварийное состояние, был демонтирован, а элементы моста были капитально отремонтированы. Несмотря на то, что старинная решетка ограждений в конце XIX века была утрачена, во время реставрационно-восстановительных работ 1952 г. под руководством архитектора Александра Ротача по исходным чертежам были изготовлены точные копии ограждений с оригинальным орнаментом, а над головами крылатых грифонов были восстановлены чугунные фонари-бра с круглыми абажурами.
Следующая реставрация моста прошла в 1967 г. по проекту В.И. Покровской, в ходе которой была восстановлена позолота декоративных деталей, маскирующих стыковочные узлы несущих цепей, фигурных элементов светильников, подвесок и розеток ограждений. Самое последнее обновление моста началось в 2017 году, во время которого впервые за всю историю демонтировали скульптуры крылатых львов, для того, чтобы вернуть им исконный вид и восстановить историческую форму фонарей. Сейчас на месте бывшего банка находится Санкт-Петербургский государственный экономический университет, и грифоны покровительствуют студентам в учебе.

На стихи Степана Кадашникова написано множество песен в разных стилях, созданных в сотрудничестве с известными композиторами, пишущими для звезд эстрады, таких как: Алла  Пугачева, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, Алёна Апина, Таисия Повалий, Максимов -Шоу, М. Боярский, а также молодыми авторами. Песни на стихи Степана Кадашникова побеждали во многих музыкальных конкурсах, их исполняют артисты, работающие в разных жанрах музыки, от классики до рока. За время работы с композиторами России, Латвии, Германии созданы песни: «Страна любви», «Как же так», «Я пришёл», «Виртуальный роман», «Я буду любить», «Бьется сердце»  и другие. В настоящее время петербуржский поэт продолжает сотрудничество в этом направлении с продюсерскими центрами, исполнителями, группами, известными композиторами и аранжировщиками России и других стран, занимается продюсированием.

Новые песни и стихи Степана Кадашникова в исполнении актёров, певцов, известных спортсменов, телеведущих, студентов и детей можно послушать:
- на YouTube канале https://www.youtube.com/kadashnikov
- на странице С. Кадашникова в ВКонтакте https://vk.com/kadashnikov
- в группе поэта ВКонтакте https://vk.com/producerpiter
- в Инстаграм https://www.instagram.com/stepankadashnikov
- в Одноклассниках https://ok.ru/stepan.kadashnikov

Стихи и песни, написанные на слова поэта из Санкт Петербурга звучат на ТВ каналах, их исполняют на мероприятиях, концертах, музыкальных проектах и конкурсах известные певцы и артисты эстрады. Недавно произведение "Летела с фронта похоронка" можно было услышать в северной столице на концерте "Поклонимся великим тем годам"  в исполнении автора музыки, известного певца и композитора, Сергея Зыкова. Артист выступил на сцене Екатерининского собрания, в совместном концерте с казачьим ансамблем "Атаман" им. А. М. Красноперца.  Выступление петербуржского артиста можно посмотреть тут >>  

А замечательный певец и композитор, обладатель премии "Песня года" от радиостанции "ФМ на Дону", Геннадий Жуков, исполнил песню на стихи Степана Кадашникова о жизни и дружбе "Друзьям".

Российский артист, Геннадий Жуков, прекрасно исполняет песню про жизнь и дружбу на слова поэта из Санкт-Петербурга, Степана Кадашникова.


 

Приглашаем к сотрудничеству артистов, аранжировщиков, композиторов России. Создание хитовых песен на заказ, готовые тексты песен. Написание песни под исполнителя с учетом имиджа, голоса, в разных стилях и направлениях: "Поп", "Шансон", "Рэп", "Рок" и т.д. в том числе на готовую музыку, "Рыбу". Мы создадим новый хит именно для Вас! По всем вопросам обращайтесь через форму раздела "Контакты" или в личные сообщения на странице ВКонтакте

Стихи и песни Степана Кадашникова о Питере для детей и взрослых, строки стихотворений о достопримечательностях города Санкт-Петербурга на конкурс чтецов рассказывают школьники и молодежь по всей России. Сонеты о любви и военная поэзия петербуржского поэта звучат на ТВ каналах, концертах и международных фестивалях в исполнении актеров, певцов, телеведущих, известных спортсменов, студентов и школьников по всему миру. Произведения поэта из Санкт-Петербурга прочитали уже в 40 государствах мира люди различного возраста, национальности вероисповедания. Детские стихотворения о Петербурге и истории северной столицы, написанные поэтом Степаном Андреевичем Кадашниковым читают на телеканалах страны ко Дню города и другим историческим датам. Стихотворения для школьников о Санкт-Петербурге, питерских мостах, рассказы об истории и легендах города на праздничные мероприятия для декламации.

Искать ВКонтакте: #ветервойны #летеласфронтапохоронка #незабывайтеовойне #прерванныйбег

 #деньпамятиискорби #ветервойны #тыхочешьприкоснутьсяприкоснись #степанкадашников 

#кадашников  #тыуходишьаяскучаю #каждыйдаритточтоонимеет 

Прикрепления:
Категория: Новости сайта | Просмотров: 874 | Добавил: MariaShumskaja | Теги: видео, Питер в стихах, Стихи о Петербурге, песни про любовь, стихотворение о любви, Стихи о Питерских памятниках, Памятники Петербурга, Песня о Питере, легенда Петербурга, песня о любви, Клип на песню, стихи про любовь | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИ  ПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без ссылок на сайт, указания авторов, соответствующего договора преследуется по закону.  Авторское право. Статьи кодекса! 

Степан Кадашников в соцсетях. Зайти -     

 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Мой профиль Выход 
Фотогалерея
    
Поиск
Новости сайта

Награды. Степан Кадашников Биография


ЧИТАТЬ СТИХИ


[28.08.2009]
Твой гений признают: полдела есть 
[14.11.2008]
Ода любимой. Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о любви. 
[01.09.2009]
Рисуя Русь. Стихи о Родине. Стихотворения о России 
[17.04.2013]
Стихотворение Степана Кадашникова "Летела с фронта похоронка" вновь победи... 
[02.09.2009]
Ах как тихо, тихо, тихо!… Стихи о природе. Стихи о России. 
[09.06.2016]
День памяти и скорби. Стихотворение посвященное 22 июня 1941 года, дню начала ВОВ 
[28.08.2009]
Расскажи мне, пушистая ель 
[29.07.2008]
Я душу вычерпал 
[28.08.2009]
Тучи лучам все пути перекроют 
[27.08.2013]
Воспитанница детского сада победила на конкурсе чтецов со стихотворением С.Кадашнико... 
[03.09.2009]
Стонет лес. Стихи о природе. 
[28.08.2009]
Санкт-Петербург – Сосново. Стихи о Санкт-Петербурге детям. Ахматова Пушкин о Санкт-П... 
[28.08.2009]
Музыка ветра 
[09.05.2010]
"Летела с фронта похоронка". Призовое место стихотворения С. Кадашникова о... 
[03.08.2008]
Качает ветер ставни 
[28.08.2009]
Ты там сегодня, где теплее ветер. Стихи о любви на расстоянии 
[28.08.2009]
Откроет бал метель 
[15.04.2018]
Я забываю нежных рук изгиб... Стихи С. Кадашникова о любви и про любовь 
[11.12.2008]
Зачем слова мне рифмовать 
[27.07.2008]
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Великой Отечественной войны - посвящается) Стихи о... 
[14.11.2008]
Много будет или мало... (Из сборника "Рисуя Русь"). Философские стихи. 
[03.08.2008]
Порочный круг 
[14.11.2008]
Бессмертье поэта. (Из сборника "Рисуя Русь"). Философские стихи. 
[13.09.2010]
Пришла пора собрать стихи. 
[11.12.2008]
Напротив берега не видно. Стихотворения о природе. 
[14.11.2008]
Ты не та. (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о любви. 
[28.08.2009]
Я слов немало подберу 
[26.09.2010]
Ты хочешь прикоснуться? - прикоснись. Степан Кадашников. Стихи о любви и про любовь... 
[26.07.2008]
Прости прошу молчание моё 

Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика



Copyright Степан Кадашников © 2004-2021 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz