Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

НОВЫЕ СТИХИ
 

Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [59]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [22]
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
«День памяти и скорби». С... 

Стихи о любви
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

 

 

Новости шоу-бизнеса!!!
Шоу-бизнес. Скандалы,фото,светская хроника, сплетни, песни, тексты песен, клипы. Сплетни шоу-бизнеса. Купить новую песню.

Степан Кадашников Стихи о войнеUntitled 1

Смотреть ВИДЕО Стихи С. Кадашникова о ВОЙНЕ в исполнении актеров, детей, школьников на YOUTUBE! >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (146)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (93)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (94)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (2)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (7)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (13)
[09.06.2016] 
«День памяти и скорби». Стихотворение п... (0)
Главная » 2008 » Сентябрь » 5 » «Пять звезд. Интервидение» и «Новая волна» - что круче?

15:59
«Пять звезд. Интервидение» и «Новая волна» - что круче?
В последних числах июля в Юрмале прошел международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». А на днях в Сочи завершился другой конкурс юных дарований – «Пять звезд. Интервидение», который с этого года тоже стал международным. Внимательно наблюдая за обоими мероприятиями, мы решили сравнить их по основным «параметрам». И вот что у нас получилось.
Цели создания конкурсов. Конкурс «Новая волна» появился в 2002 году, продолжая и развивая добрые традиции эстрадного конкурса «Юрмала», придуманного еще в СССР и проводимого в 80-90-х годах. «Пять звезд» были организованы Первым каналом в 2005 году – в самый разгар медиа-войны руководства этого телеканала с компанией Игоря Крутого АРС. Поэтому и создан был этот проект по образу и подобию «Новой волны» главным образом назло своему противнику. Однако то, что должно было стать по задумке руководства Первого канала конкурентоспособным аналогом «Новой волны», на деле получилось плохой копией конкурса советской песни «Красная гвоздика».
Отбор конкурсантов. На «Новую волну» отбор вот уже который год проходит в течение нескольких дней в столичных культурно-развлекательных центрах («Метелица», «Голден Палас») и представляет собой кроме серьезной работы профессионального жюри самое настоящее праздничное шоу. Побывавшие на этих мероприятиях люди даже удивляются, почему на полуфиналы «Новой волны» организаторы еще не додумались продавать билеты. Тем не менее, при всей этой праздничности судьи отбирают участников строго и скрупулезно.
Каждый год им приходится прослушивать по полторы-две сотни ребят из России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Отборы «Пяти звезд» аналогичным образом проходили в этом году в каждой участвующей в конкурсе республике. При этом вот на какую интересную особенность мы обратили внимание: в этом году в «Пяти звездах» больше половины конкурсантов («Кватро», Алмас и др.) были из тех, кого «забраковало» жюри «Новой волны» на своих полуфинальных отборах.
Состав конкурсантов. Поскольку и «Новая волна», и «Пять звезд. Интервидение» - конкурсы международные, было бы логично, чтобы все участвующие в них страны были представлены равноправно. То есть, строго по одному конкурсанту от каждой страны. Как это и было на «Пяти звездах. Интервидение». На «Новой волне» же в этот раз (впрочем, как и в прошлые годы) имелся перекос в сторону России и Украины: в этом году от первой выступало три участника, от второй – два. Что, согласитесь, несколько некорректно по отношению к остальным странам-участницам.
Принцип голосования и состав жюри. Лично мы считаем единственно честным открытое голосование членов профессионального жюри. Даже если кому-то из судей вздумается в силу каких-либо причин тому или иному конкурсанту подыграть, его необъективные оценки сразу же будут видны народу. А это – во вред репутации такого члена жюри. Именно открытым голосованием судей всегда оцениваются конкурсанты «Новой волны». На «Пяти звездах» используется закрытое голосование жюри. Значит, на этапе от момента сбора судейских голосов до момента оглашения сумм баллов имеется возможность подтасовывания результатов.
В этом году на «Пяти звездах» и вовсе использовалась глупейшая «смешанная» система голосования. Зрители выбирали, кому дать Гран при, а жюри – кому присудить первые три места. Причем, баллы, поданные судьями за конкурсантов, вообще не оглашались. Голосование же телезрителей посредством эсэмэсок и телефонных звонков в принципе невозможно сделать прозрачным. Все это, естественно, вызывает сильное недоверие к конкурсу в целом.
Тот факт, что на «Пяти звездах», в конечном счете, наградили вообще всех без исключения конкурсантов (типа, чтобы никого не обидеть), лишает конкурс и соревновательного интереса. Что же касается жюри – на «Новой волне» оно состоит исключительно из популярных артистов. А вот кто те люди с неприятными лицами, которых мы видели в этот раз на «Пяти звездах», нам неизвестно.
Перспективы конкурсов и зарубежные звезды. Так уж получилось, что «Новая волна» и «Пять звезд», идеи которых были сгенерированы в России, развиваются в разных географических направлениях. Первые приняли четкий курс на Запад, и с каждым годом в «Новой волне» принимает участие все больше представителей стран Дальнего Зарубежья. Вторые же, тужившись три года в замкнутом российском пространстве, в этот раз наконец-таки стали международным конкурсом. Но при этом зачем-то рванули в страны СНГ, большая часть которых расположена на Востоке – в Средней Азии, Казахстане и Закавказье.
Именно географическими особенностями также обусловлен и подбор звездных гостей фестивалей. «Пять звезд. Интервидение» ограничивается лишь артистами из стран СНГ. А так, как модные современные звезды Узбекистана, Белоруссии, Эстонии и др. в России и остальных республиках не известны, Первому каналу ничего не остается, как потчевать зрителей «нафталиновыми» артистами советской эпохи: Александром Тихановичем с Ядвигой Поплавской, Анне Вески, «Яллой» и др. «Новая волна» согласно выбранному «прозападному» курсу приглашает к себе звезд с мировыми именами, а стало быть, интересных и любимых во всех без исключения странах.
На юрмальском конкурсе уже побывали Лара Фабиан, Энрике Иглесиас, Крэйг Дэвид, Майкл Болтон, Джо Коккер, Крис Де Бург и даже Стиви Уандер! Хотя приезд последнего кроме уважения и почета добавил организаторам «Новой волны» и дополнительной головной боли: Эверест-то уже покорен, кого приглашать на свои следующие конкурсы? Что же касается «Пяти звезд», - у тех в связи с недавним изменением формата (отныне как на «Евровидении» этот конкурс будет проходить в стране-победительнице) возникли иного рода «географические» сложности.
В следующем году согласно правилам, заявленным руководством Первого канала, их проект «Пять звезд. Интервидение» должен проходить в Таджикистане. И еще неизвестно, с какими трудностями придется столкнуться организаторам в этой среднеазиатской стране с экзотическими традициями и законами.
Участие в конкурсах российских звезд. Как известно, ни один конкурс молодых исполнителей не обходится без звезд. О зарубежных мы уже поговорили. А вот российские знаменитости, выступающие и на «Новой волне», и на «Пяти звездах» - это общая беда всех конкурсов. Во-первых, из года в год и тут и там мы видим уже набивших оскомину одних и тех же персонажей (разве что главная российская певица Алла Пугачева, которая регулярно приезжает на «Новую волну», более не жалует своими визитами «Пять звезд»).
Эту проблему вряд ли можно как-либо решить, ибо оба конкурса норовят приглашать к себе звезд самых лучших. Вот и ездят одни и те же, других-то в природе не существует. Во-вторых, все гости поют под «фанеру». А когда у организаторов начинаешь допытываться, почему звезды поют под «плюс», в то время как конкурсанты выступают живьем, те ничего вразумительного не отвечают. И все же приятные исключения случаются.
Так, например, в этом году Филипп Киркоров на «Новой волне» на творческом вечере Игоря Николаева настойчиво потребовал от режиссера, чтобы тот позволил ему спеть несколько песен живьем. В результате Филя-таки добился своего. И спел, между прочим, неплохо, ничего ужасного в телеэфире не было.
Надеемся, это станет хорошим почином, и уже в следующем году мы на подобных мероприятиях наконец-таки сможем насладиться живыми выступлениями и остальных российских звезд. Вообще же нынешняя ситуация со злоупотреблением нашими артистами плюсовой фонограммой гораздо более нежелательна для «Новой волны», нежели для «Пяти звезд». Если ко всему привыкшие зрители стран СНГ «фанеру» на «Пяти звездах» еще схавают, то Западная Европа «Новую волну» уж точно не поймет.
Степень новизны и куража. То, что в этом году конкурс «Пять звезд. Интервидение» кардинально изменил свой формат, в какой-то мере добавило к нему интерес даже несмотря на удручающе плохой результат, обусловленный невысокой степенью профессионализма руководства Первого канала. «Новая волна» вот уже семь лет кардинально не меняется и идет, словно по накатанной.
Однако отсутствие внутреннего развития, как известно, снижает интерес публики к проекту в целом. В свете чего хочется пожелать режиссерам «Новой волны», чтобы те наконец-то придумали что-нибудь кардинально новое и интересное. Что же касается степени куража – «Новая волна» - это всегда хороший праздник. А вот на «Пяти звездах» праздничного настроя не чувствуется вовсе…
Вообще же, подобные конкурсы – дело хорошее. Ведь это так здорово, когда в сегодняшнее столько сложное время у молодых артистов имеется хоть какая-то возможность блеснуть своими способностями на телевидении. Так пусть же музыкальных конкурсов будет как можно больше! Конкурсов хороших и разных.
 
Прикрепления:
Категория: Новости Шоу-бизнеса | Просмотров: 1741 | Добавил: Админ | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Песни скачать. Стихи о войне, про войну. Стихотворения о любви и про любовь. Любимые короткие стихи про любовь.  


Купить песню. Стихи о любви. Поэзия про войну, о войне.  Песни и тексты песен на заказ. Создание корпоративных гимнов. 

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без соответствующего договора преследуется по закону. Авторское право. Статьи кодекса!

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фотогалерея
Поиск
Новости сайта
NEW Продается новый хит «БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ»!!! Исполнителям и продюсерам! Новая песня «Бьётся сердце». Купить, заказать новую песню. Создание гимна компании. Продажа песен.  Студия звукозаписи Санкт-Петербург. Продюсерский центр. Читать дальше »

Песня "Война" Скачать. Песня на стихи С.Кадашникова.  о чеченской войне, о войне в афганистане.

Заказать новый хит. Корпоративный гимн.  Создание гимнов. Песни на заказ для конкурсов - купить. Продюсирование. 

Скоро великий праздник 9 мая День Победы! Строки Степана Кадашникова посвященные войне, в том числе новые, "Ветер войны", "Прерванный бег"  читать дальшее>>>

Награды

Награды. Степан Кадашников

Песни о Родине  для детей. Лирика  о Великой Отечественной войне 1941-1945г для подростков. Стихотворения детям военные.  Поздравления к праздникам с днем рождения с 23 февраля и 8 марта. Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика



Copyright Степан Кадашников © 2004-2017 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz