Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

 Рисуя Русь С. Кадашников.


Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [80]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [56]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова [16]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова о любви о войне о жизни
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
День памяти и скорби. Сти... 

Стихи о любви и сонеты 
[29.07.2008]
Безоблачностью мир мой не грешит 
[21.11.2014]
Сонет о сонете. Степан Кадашников (Сонеты) 
[28.08.2009]
Откроет бал метель 
[14.11.2008]
На небе не осталось синевы... (Из сборника "... 
[30.09.2009]
Зачем ты смотришь откровенно 
[01.10.2009]
Ты на любовь обречена. Степан Кадашников 
[03.08.2008]
Порочный круг 
[28.08.2009]
Уходит ночь за край зари 
[24.06.2008]
Красных роз букеты не дари 
[14.11.2008]
Твой юный лик написан был не мной. Сонет (Из сбо... 
[14.11.2008]
Кто Вы такая? – не спрошу... (Из сборника "... 
[26.06.2019]
"Ты прошла как холодный дождь". Новые ... 
[28.08.2009]
Я слов немало подберу 
[28.08.2009]
Сама не зная, ты с огнем играя 
[27.12.2018]
Когда-нибудь моя любовь утихнет. Степан Кадашник... 
[10.09.2009]
Богами созданная тварь 
[28.08.2009]
Среди великого блаженства. Стихи о любви 
[14.11.2008]
Желание любить – ещё не грех. Сонет (Из сборника... 
[02.05.2008]
Жизнь не тогда моя прервётся пусть, 
[03.08.2008]
Глаза в глаза, улыбка робко. "Пробка" ... 
[11.12.2008]
Есть в глазах твоих тайна Бога. Стихи о любви и ... 
[14.11.2008]
Ода любимой. Из сборника "Рисуя Русь")... 
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО-СТИХИ СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

   Раздел "Видео" - Артисты, певцы, телеведущие, школьники и дети читают стихи Степана Кадашникова.  Смотреть  видео >>>  

Стихотворения Степана Кадашникова о войне читают актёры, телеведущие, дети и школьники СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (148)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (96)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (94)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (4)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (7)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (15)
[09.06.2016] 
День памяти и скорби. Стихотворение пос... (0)
ВНИМАНИЕ! Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте нам. Лучшие видео будут размещены в инстаграмме, вконтакте, или на сайте. Пишите: КОНТАКТЫ

Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » Неправильный народ
06:52
Неправильный народ
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» отменяют существующую систему зрительского голосования
В финале конкурса песни «Евровидение», который в 2009 году пройдет в России, судьбу артистов будут решать не только зрители, но и жюри. Это решение было принято после того, как освещающий конкурс британский комментатор заявил, что не желает больше освещать «Евровидение», поскольку считает победу Димы Билана политически ангажированной. Судя по всему, в Европе отпала нужда поддерживать иллюзию, что все решает народ: народ почему-то в последние годы голосует как-то неправильно.
 
С инициативой частично вернуться к прежней практике выступили страны – учредители «Евровидения»: Великобритания, Германия, Испания и Франция. На самом деле это возвращение к практике десятилетней давности: до 1997 года победитель «Евровидения» определялся голосованием членов жюри стран-участниц.
 
 
«Перемены в организации «Евровидения», конечно же, не случайно совпали с последними политическими событиями в мире» Решение с 2009 года вновь доверить распределение мест судьям было принято после того, как освещающий «Евровидение» 37 лет британский комментатор сэр Терри Воган объявил о намерении отказаться от работы с конкурсом. Воган заявил, что не желает больше освещать «Евровидение», поскольку считает победу российского певца Димы Билана на последнем конкурсе политически ангажированной.
 
По мнению одного из организаторов проекта Сванте Стокелиуса, «ничего более демократичного, чем зрительское голосование, нет. Однако отличие жюри состоит в том, что до вынесения окончательного решения оно имеет возможность прослушивать песни несколько раз». Таким образом, появится возможность сбалансировать голосование и избежать возможной предвзятости зрителей, заявляют организаторы.
 
Практика возвращения к голосованию жюри означает, что организаторы опять хотят вернуть конкурсу статус музыкального, то есть оценивать его по профессиональным критериям: вокал, музыка, сценография.
 
Но таких конкурсов в мире пруд пруди. Где все решают профессионалы, а народу остается только за всем этим наблюдать. На таких конкурсах, кстати, если быть откровенными, побеждают чаще всего самые серые и блеклые именно потому, что талант исполнителя жюри оценивают не целиком, а разлагает его на составляющие: звук, свет, газ. Эту практику можно сравнить с тем, что, например, автомобиль «Мерседес» считали бы хуже автомобиля «Жигули» на том основании, что «Жигули» потребляют меньше бензина. Яркие исполнители и любимцы публики, как правило, на таких конкурсах пролетают, это подтвердит всякий поп-исполнитель.
 
Фишка, оригинальность «Евровидения» заключалась именно в том, что оценивали певцов именно непрофессионалы, миллионы непрофессионалов, и потому заранее результат предсказать было нельзя. Никто в мире и не относился к «Евровидению» как к музыкальному конкурсу: понятно, что это было соревнование любовей и нелюбовей стран-участников друг к другу. Делать вид, что все любят всех одинаково горячо, бессмысленно: Израиль, например, ни при каких обстоятельствах не даст максимум очков Германии, хоть бы представитель Германии был по национальности еврей и исполнял «Хава нагилу».
 
 
«Евровидение» – это была борьба имиджей стран, борьба представлений всех стран обо всех. И сведение давних, исторических счетов, чего уж там. Между прочим, «Евровидение» таким образом было еще и замечательно точным соцопросом в режиме онлайн: оно давало возможность людям попроще выпустить националистический пар, еще раз провалив «этих уродов» из такой-то страны или, напротив, поддержать «наших» из такой-то страны. Музыка тут играла роль сто двадцать четвертую, это, кажется, было ясно всем. Зато люди посерьезнее мотали на ус, какие страны наиболее привлекательны как партнеры в смысле психологической совместимости, а имидж каких стран, напротив, нуждается в срочной коррекции... Словом, это был серьезный конкурс именно политический и психологический.
 
Например, Германия традиционно голосовала за Турцию – потому что в Германии живет огромная турецкая диаспора. А Прибалтика и Украина всегда голосовали за Россию, несмотря на кажущиеся разногласия между правительствами. Это был хороший тест на подлинные настроения в данных странах вопреки официальным представлениям об этом в самих странах.
 
Любовь или нелюбовь к каким-то народам или нациям – это серьезная вещь. Причем они, как выяснилось, тоже иногда имели тенденцию трансформироваться, если между народами не было принципиальных противоречий. Наконец, «Евровидение» могло стать даже инструментом международной разрядки, если, к примеру, за армянского исполнителя проголосовала бы та же Турция. Вопреки даже желанию самих организаторов «Евровидения» конкурс в его нынешнем виде и был самым идеальным, потому что был иррациональным. Это и вызывало, собственно говоря, саму интригу, такой массовый интерес к «Евровидению».
 
Это понимали даже сами участники: поэтому ту малость, которая могла повлиять на голосование, – запоминающаяся мелодия или нетрадиционный имидж – они и эксплуатировали более всего.
 
Этот конкурс и был интересен своей предвзятостью и непрофессионализмом.
 
Теперь всего этого не будет.
 
 
Ну, не совсем так, конечно: пока жюри будет лишь дублировать голосование телезрителей. Руководители песенного конкурса в ближайшие недели проведут заседание, на котором им предстоит решить, сколько при итоговом подсчете голосов будет весить мнение жюри, а сколько – мнение телезрителей. Но система голосования, скорее всего, будет устроена таким образом, что совокупное решение жюри будет способно, невзирая на мнение телезрителей, передвинуть победителя конкурса от народа на строчку вниз, то есть не дать ему победить, сместить его на призовое место. Или, наоборот, приподнять на одну строчку; этот инструмент и будет подлинным примером управляемой демократии, которая почему-то считается привилегией исключительно демократии российской. То есть не совсем, но чуть-чуть поправить мнение народа. Чуток его скорректировать.
 
Перемены в организации «Евровидения», конечно же, не случайно совпали с последними политическими событиями в мире: просто в Европе также отпала нужда поддерживать иллюзию, что все решает народ. Потому что народ почему-то в последние годы голосует неправильно: за Сербию, за Россию; у мировых судей на кону сегодня слишком большие ставки, поэтому в ход пойдет все, даже попса голимая и несчастный конкурс домохозяек. Увы, можно почти гарантировать, что интерес к этому конкурсу после введения практики дублирующего жюри резко сократится: никто в мире не любит, когда решают за него.

18 сентября 2008, 22:20
Текст: Андрей Архангельский

Прикрепления:
Категория: Новости Шоу-бизнеса | Просмотров: 1968 | Добавил: Админ | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИ  ПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без ссылок на сайт, указания авторов, соответствующего договора преследуется по закону.  Авторское право. Статьи кодекса! 

Степан Кадашников в соцсетях. Зайти -     

 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Мой профиль Выход 
Фотогалерея
    
Поиск
Новости сайта

Награды. Степан Кадашников Биография


ЧИТАТЬ СТИХИ


[11.12.2008]
Минуты встреч с тобой... Любовные стихи, стихи о любви. 
[29.08.2009]
Россия, почему молчит... 
[28.08.2009]
На свете проще нет вопроса 
[14.11.2008]
Желание любить – ещё не грех. Сонет (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о лю... 
[28.08.2009]
Уходят откровения незримо 
[26.06.2019]
"Ты прошла как холодный дождь". Новые стихи о любви. Песни Артистам. Купит... 
[28.08.2009]
Кто лезет к власти, кто к деньгам 
[11.12.2008]
Напротив берега не видно. Стихотворения о природе. 
[25.07.2008]
Не забудет Россия безусые лица (6 роте Псковских десантников посвящается) 
[28.08.2009]
Храм Спаса на крови. Стихи о Петербурге, о Питере, о Санкт-Петербурге. Стихотворени... 
[24.06.2008]
Красных роз букеты не дари 
[14.11.2008]
Впереди меня ждут расстоянья... (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о Родине... 
[02.05.2008]
Иудам. 
[27.12.2018]
Когда-нибудь моя любовь утихнет. Степан Кадашников новые стихи 
[28.08.2009]
Блестят глаза, и слышен стон 
[11.12.2008]
Есть в глазах твоих тайна Бога. Стихи о любви и про любовь. (Из сборника "Рисуя... 
[28.08.2009]
Среди великого блаженства. Стихи о любви 
[28.08.2009]
Спасибо тем, кто любит вольный стих 
[15.11.2008]
Крошит жизнь на кусочки веру... 
[15.04.2018]
Я забываю нежных рук изгиб... Стихи С. Кадашникова о любви и про любовь 
[29.07.2008]
Акросонет (Натали) Небес беспечность или вечный спор 
[03.08.2008]
Друзьям 
[03.08.2008]
Качает ветер ставни 
[14.11.2008]
Искрится на полях роса... (Стихи о любви) 
[27.07.2008]
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Великой Отечественной войны - посвящается) Стихи о... 
[28.08.2009]
Тучи лучам все пути перекроют 
[28.08.2009]
Ты недотрога, я ведь знаю – 
[03.08.2008]
Причуды туч 
[13.09.2010]
Красная рябина 

Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика



Copyright Степан Кадашников © 2004-2020 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz