Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

НОВЫЕ СТИХИ
 

Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [59]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [22]
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
«День памяти и скорби». С... 

Стихи о любви
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

 

 

Новости шоу-бизнеса!!!
Шоу-бизнес. Скандалы,фото,светская хроника, сплетни, песни, тексты песен, клипы. Сплетни шоу-бизнеса. Купить новую песню.

Степан Кадашников Стихи о войнеUntitled 1

Смотреть ВИДЕО Стихи С. Кадашникова о ВОЙНЕ в исполнении актеров, детей, школьников на YOUTUBE! >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (146)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (93)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (94)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (2)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (7)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (13)
[09.06.2016] 
«День памяти и скорби». Стихотворение п... (0)
Главная » 2009 » Июль » 13 » Авторское право. Украсть или купить!?

15:05
Авторское право. Украсть или купить!?
В  последнее время, в интернете, все больше и больше возникает споров по вопросу: «платить или нет авторские отчисления?». РАО (Российское авторское общество) инициировало несколько процессов против недобросовестных пользователей. Одним из наиболее обсуждаемых стал суд, прошедший в Ростове-на-Дону,  над организаторами концерта известной музыкальной группы «Deep Purple». Суд, взвесив все представленные РАО доказательства, постановил взыскать с организаторов концерта в пользу авторов исполняемых  песен 450 тысяч рублей (по 30тыс. рублей за каждую песню) плюс расходы.  Тут же появились статьи с названиями типа: «Ростовский суд взыскал 450 тыс. руб. с музыкантов Deep Purple за исполнение их собственных песен», «РАО защитило группу Deep Purple от нее самой» и т.п.  Обыватели, незнающие законов и вводимые в заблуждение авторами таких статей, стали возмущаться: «Почему, как так!? Маразм в России крепчает! Почему музыканты должны платить за свои же песни!?».  Нет, не музыканты должны платить за свои песни, а организаторы концерта и арендаторы зала, собирающие деньги за билеты должны платить АВТОРАМ определенный процент  с выручки за использование их песен. А то, что авторы и исполнители, в данном случае, это одни и те же люди, не освобождает организаторов  от уплаты авторских отчислений. Музыканты группы «Deep Purple» состоят в подобных нашему РАО обществах у себя на родине, они подписали с ними договора о сборе причитающегося авторского вознаграждения в их пользу, платя им за труды определенные проценты. Авторы просто не в состоянии контролировать сами по всему миру сбор этого вознаграждения. Соответственно, уже их авторские общества заключили соглашения по сбору вознаграждения в пользу иностранных авторов на территории России с РАО. По этим соглашениям РАО обязано защитить интересы иностранных авторов членов их обществ, в том числе авторов песен группы «Deep Purple», на территории России. И почему кто–то из журналистов, и незнающих законы простых людей, вдруг решили, что музыканты «Deep Purple»  сделают исключение, нарушат договорённости и разрешат нашим организаторам, чтобы они не платили авторские отчисления, а положили их себе в карман? С какого перепугу!? :)  Они вообще не «заморачиваются» такими вопросами, т.к. знают свои права и уверены в том, что им все, что нужно - выплатят. Ответчик собирается подать апелляцию, спор может продолжиться, но тут дело даже не в том кто прав, дело в общем отношении людей в России к вопросу охраны авторского права.
РАО конечно не идеально, но оно идет по цивилизованному пути,  весь мир давно живет так. Не будь его, на данный момент, авторам вообще никто ничего бы не платил, и никто их права не защищал. Но уже пора начинать жить по нормальным законам, а иначе мы так и будем слушать бездарное дерьмо и  «поющие трусы».
Пора уже жить как в цивилизованном мире, не по воровским законам: «воруй, что плохо лежит» и « кто сильнее тот прав», а по человеческим.  Почему у нас рестораторы не хотят платит авторам песен? Ну, пусть тогда сами пишут музыку, или на пузе пусть танцуют перед посетителями, развлекая их, или пусть сидят у них люди за столиками, в гробовой тишине! Почему, кто-то в России вдруг решил, что футболисты могут зарабатывать деньги своими ногами, плотник может руками, у нас все  понимают, что даже проституткам нужно платить (чем они зарабатывают, надеюсь все тут прекрасно знают), а композиторы, поэты которые тратят силы, время, вкладывают душу в произведения, не имеют права зарабатывать своим талантом и умом? Многие ссылаются на советское время, утверждая, что: «тогда этого и в помине не было!». Смею Вас уверить – было! Еще как было! Права авторов и законы соблюдались. В том числе, ежемесячно, платили кафе и рестораны, заполняя рапортички, в которые записывались исполняемые песни. К примеру: Леонид Дербенёв, замечательный наш поэт-песенник,  после выхода фильмов с его песнями за один год получил примерно 160 тысяч рублей авторских отчислений, и это при том, что средняя зарплата в СССР была  80 рублей! Конечно, такие гонорары получали лишь самые лучшие и самые талантливые. Зато могли работать и творить именно ТАЛАНТЛИВЫЕ, обеспечивая себя и семью. А сейчас - послушайте песни которые звучат. Порой это откровенная халтура и непрофессиональное дерьмо! Талантливым авторам непросто пробиться, многие уходят и ищут другую работу, чтобы обеспечить семьи. Сейчас «прокормить» себя песнями  могут единицы, те, кто приближен к ТВ, радио, к небольшой группе «звёзд».  Всю прибыль с песен, созданных авторами, получает кто угодно, но только не авторы - им достаются крохи.
Приведу пример: одно из авторских обществ Германии собрало за 2008 год 280 миллионов долларов авторам произведений, РАО - примерно в двадцать раз меньше, но они стараются и подобные суды тому подтверждение. В Америке, благодаря тому, что права авторов и исполнителей хорошо защищены, более 70 тыс. одних только профессиональных исполнителей, не считая авторов,  в разных стилях музыки, и они прекрасно обеспечивают финансово себя и своих близких, и могут заниматься только творчеством.  Сколько в России исполнителей Вы можете насчитать, которые полностью обеспечены благодаря творческому труду? А авторов, их вообще по пальцам можно перечесть.
Еще один скандал возник из-за того, что представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) вдруг, решили не платить за использование перед матчами чемпионата России по футболу известного футбольного гимна, написанного композитором Матвеем Блантером в 1938 году. Есть закон, и там четко сказано, что срок охраны авторского права в течении всей жизни и 70 лет после смерти автора произведения (если это например песня, то 70 лет после смерти последнего автора) и в данном случае наследники имеют полное право на получение вознаграждение за использование произведения.  Собирать миллионы долларов за билеты с любителей футбола они собирают (билеты на футбольный матч порой стоят больше чем на концерт звезд эстрады), платить себе гигантские зарплаты, функционеры от футбола, тоже не забывают, да и футболисты сейчас  получают хорошие деньги. Так почему они не должны платить положенные по закону авторские отчисления? Пусть тогда бегут футболисты по стадиону в тишине или под вальс Мендельсона, за который уже не надо платить так как окончен положенный по закону срок охраны права. Хотя, в данном случае, решать что слушать  и кому платить должны, наверное, футболисты и поклонники футбола - те кто покупает билеты, а не около футбольная шушера!
Еще более смешны и грустны высказывания типа: «почему это дети и родственники авторов песен должны получать деньги за то, что сделали не они!?»  - Дорогие мои, а если у Вас, не  дай Бог, конечно, умрут родители, Вы что, с радостью согласитесь что бы всё, что они заработали за свою жизнь - квартиру, машину, дорогие для Вашей памяти вещи, и прочее, вдруг пришел чужой дядя и забрал себе!? Навряд ли Вы получите моральное удовлетворение от того, что кто-то пользуется просто так тем, что создали Ваши родные!!!! Так почему же дети и другие наследники творческих людей не могут воспользоваться тем, что создали их родные и близкие люди своим творческим трудом!? Всё-таки хочется, наконец, понять, где мы живем  - в воровской стране, или в стране, где действуют человеческие законы?  Читая высказывания в интернете, порой кажется, что у нас регулярно платят только в воровской общак, и то, лишь из чувства страха, а там, где можно безнаказанно украсть -  крадут, повизгивая от удовольствия! Пора уже, наверное, определиться, где мы живём, и кто мы есть.
 
Статья написана специально  для сайта:  http://kadashnikov.ru/
 
 
 
 
 По теме:
Один из способов защиты от пиратства.
 
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало корпорации Microsoft патент на новую технологию контроля авторских прав на аудиоматериалы. В настоящее время для защиты цифровых материалов от незаконного копирования Microsoft применяет средства управления цифровыми правами (DRM).

Файлы, защищенные по технологии Microsoft DRM, в зависимости от условий, определенных владельцем копирайта, могут быть либо скопированы определенное количество раз, либо воспроизведены в течение определенного промежутка времени (например, пока пользователь оплачивает подписку). Новая система, описание которой приведено в патенте за номером 7,266,697, позволяет контролировать авторские права даже в том случае, если файлы не защищены средствами DRM. Принцип работы системы, получившей название "технология скрытого внедрения цифровых меток в аудиофайлы" (Stealthy Audio Watermarking), сводится к следующему. К аудиофайлу подмешиваются скрытые "водяные знаки", которые невозможно удалить. Эти метки позволяют определить, кому именно принадлежит копирайт и кто приобрел файл, например, через музыкальный интернет-магазин. Соответственно, при обнаружении в Сети пиратской копии музыкального произведения владелец копирайта сможет установить источник утечки и предъявить обвинения покупателю, распространившему нелегальные копии файла.

 
 
 Санкции за нарушение прав авторов!!!

Статья 1301 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что в случаях нарушения исключительного права (Незаконное использование песен, текстов песен, стихов, музыки, размещение в интернете и т.п.) на произведения автор (иной правообладатель) наряду с использованием способов и мер защиты, установленных в иных статьях ГК, вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемых по усмотрению суда; либо в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Уголовная ответственность за нарушение авторских прав.

Ответственность за нарушение авторских прав установлена статёй 146 Уголовного кодекса РФ
"1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в особо крупном размере;
в) лицом с использованием своего служебного положения,
- наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового
.

 
Авторское право, Deep Purple, закон, Блантер, Футбольный гимн, РАО

 
Прикрепления:
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2299 | Добавил: Админ | Теги: РАО, закон, Deep Purple, авторское право, Футбольный гимн, Блантер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Песни скачать. Стихи о войне, про войну. Стихотворения о любви и про любовь. Любимые короткие стихи про любовь.  


Купить песню. Стихи о любви. Поэзия про войну, о войне.  Песни и тексты песен на заказ. Создание корпоративных гимнов. 

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без соответствующего договора преследуется по закону. Авторское право. Статьи кодекса!

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фотогалерея
Поиск
Новости сайта
NEW Продается новый хит «БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ»!!! Исполнителям и продюсерам! Новая песня «Бьётся сердце». Купить, заказать новую песню. Создание гимна компании. Продажа песен.  Студия звукозаписи Санкт-Петербург. Продюсерский центр. Читать дальше »

Песня "Война" Скачать. Песня на стихи С.Кадашникова.  о чеченской войне, о войне в афганистане.

Заказать новый хит. Корпоративный гимн.  Создание гимнов. Песни на заказ для конкурсов - купить. Продюсирование. 

Скоро великий праздник 9 мая День Победы! Строки Степана Кадашникова посвященные войне, в том числе новые, "Ветер войны", "Прерванный бег"  читать дальшее>>>

Награды

Награды. Степан Кадашников

Песни о Родине  для детей. Лирика  о Великой Отечественной войне 1941-1945г для подростков. Стихотворения детям военные.  Поздравления к праздникам с днем рождения с 23 февраля и 8 марта. Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика



Copyright Степан Кадашников © 2004-2017 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz