Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

НОВЫЕ СТИХИ
 

Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [66]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [33]
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
День памяти и скорби. Сти... 

Стихи о любви
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

ГЛАВНАЯ СТИХИ И ПЕСНИ БИОГРАФИЯ ВИДЕО-СТИХИ СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

   Раздел "Видео" - артисты, студенты, школьники и дети читают стихи Степана Кадашникова.  Смотреть  далее >>>  

Стихотворения Степана Кадашникова о войне ко Дню памяти и скорби 22 июня  1941 года >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (148)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (94)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (94)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (4)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (8)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (13)
[09.06.2016] 
День памяти и скорби. Стихотворение пос... (0)
ВНИМАНИЕ! Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте нам. Лучшие видео будут размещены в инстаграмме, вконтакте, или на сайте. Пишите: КОНТАКТЫ

Главная » 2015 » Февраль » 28 » 6 роте Псковских десантников посвящается. Стихотворение о Чеченской войне.
16:08
6 роте Псковских десантников посвящается. Стихотворение о Чеченской войне.

6 рота Чечня С. Кадашников стихи о Чечне Псковсих десантникахВ ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне на высоте 776 (в Аргунском ущелье) в ожесточенном бою с чеченскими боевиками погибла 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Из девяноста десантников, принявших бой с превосходящими силами террористов, погибли 84, включая 13 офицеров. Они не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, остановив продвижение бандформирования.
Тогда, в феврале 2000 года, заканчивалась военная фаза – важный этап – второй Чеченской войны. После падения Грозного и Шатоя (последних крупных населенных пунктов Чечни, остававшихся в руках боевиков), по мнению федерального командования, разбитые боевики должны были разделиться на небольшие отряды и рассредоточиться по горным базам. Однако боевики сконцентрировались. Большинство их командиров, в том числе Ш.Басаев и Хаттаб, предложили прорываться в северо-восточном направлении, в сторону дагестанской границы. Одним из наиболее очевидных путей отступления было Аргунское ущелье. Всего в районе селения Улус-Керт тогда сосредоточилось, по разным сведениям, от 1,5 до 2,5 тысяч хорошо подготовленных боевиков.

6 роте Псковских десантников посвящается. 

Не забудет Россия безусые лица
Защищавших восход васильковой весны.
Нам уже никогда ничего не приснится,
Так смотрите за нас наши юные сны.

Мы ни разу свои ордена не наденем
И в парадном строю вдоль трибун не пройдём.
Мы погибли, но мы и погибшие верим:
Не забудет история наших имён.

Мы вернемся домой, чтоб навек там остаться,
Нам последнюю песню в церквях пропоют.
Ведь российский солдат не умеет сдаваться,
Если он защищает Отчизну свою.

Степан Кадашников

6 рота Псковских десантников Чечня. Гибель 6 роты стих.
Со стороны федеральных войск для прикрытия этого направления в числе других подразделений и была отправлена 6-я рота – сводный отряд десантников под командованием гвардии подполковника М.Евтюхина, которому была поставлена задача – занять рубеж в четырех километрах юго-восточнее Улус-Керта, с целью не допустить возможного прорыва боевиков в направлении Ведено. 
6-я рота закрепилась на господствующей высоте 776. Но боевики пошли напролом. Бой под Улус-Кертом начался 29 февраля 2000 года и продолжался весь следующий день. Хотя десантникам не поступало никакой помощи, кроме прорыва 10 разведчиков 4-й роты и огневой поддержки артиллерийских частей, они бились насмерть. Артиллеристы «работали» по высотам всю ночь. Утром 1 марта завязались рукопашные схватки, и в критический момент подполковник Евтюхин вызвал огонь артиллерии: «На себя!», 2 марта оставшихся боевиков разметали авиационно-артиллерийским налетом.
На выручку боевым товарищам стремились и бойцы 1-й роты 1-го батальона. Но во время переправы через реку Абазулгол они попали в засаду и были вынуждены закрепиться на берегу. Только утром 2 марта они сумели прорваться, но было поздно – 6-я рота погибла, в живых остались только 6 бойцов. Потери боевиков по данным федеральных сил составили от 400 до 700 человек. Оставшимся боевикам удалось прорваться из Аргунского ущелья. Они ушли в горы и скрылись. Позже некоторые полевые командиры были убиты.
Смерть десантников, оставленных без помощи и отрезанных от подкреплений, вызвала большое количество вопросов у общественности и родных погибших к властям и военному командованию. По мнению многих военных аналитиков и представителей СМИ, гибель 6-й роты была вызвана рядом ошибок и просчетов российского командования.
2 августа 2000 года, в день 70-летия ВДВ, президент РФ В.Путин приехал в Псковскую дивизию и лично извинился перед родственниками погибших за «грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат», признав вину Кремля. Но и спустя годы ни президент, ни военная прокуратура так и не разъяснили, кто именно допустил эти грубые просчеты, оплаченные солдатскими жизнями.
Впоследствии все погибшие десантники были навечно занесены в списки 104-го гвардейского полка. Указом президента РФ 22 десантникам присвоено звание Героев России (21 посмертно), а 68 награждены Орденом Мужества (63 посмертно). Все они – ребята из 47 республик, краев и областей России и республик ближнего зарубежья.
Памяти псковских десантников посвящены фильмы «Честь имею», «Прорыв», «Русская жертва», мюзикл «Воины духа», книги «Рота», «Прорыв», «Шаг в бессмертие», песни. В их честь названы улицы родных городов, в учебных заведениях, где учились герои-десантники, установлены памятные доски. Им поставлены памятники в Москве и Пскове.
Тем не менее, годовщина этого боя на официальном уровне обычно не отмечается. Памятные мероприятия в последние дни февраля – начале марта проводятся, как правило, силами общественных организаций и родных.

 

Чечня, 6 рота. Псков, десант. Десантникам 6 роты посвящается гибель шестой роты. Стихи о войне в Чечне. Чеченская война Псковские десантники подвиг.

Прикрепления:
Категория: Новости сайта | Просмотров: 6573 | Добавил: Админ | Теги: стихи о десантниках, 6 роты, 6 рота. Псков, Десант, 6 роты 104-й гвардейской парашютно, Чечня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

http://alif.com.ua/ регионы где можно сделать справку о несудимости.. Подробная информация кузовной ремонт покраска кузовной ремонт на сайте.

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без соответствующего договора преследуется по закону.  Авторское право. Статьи кодекса!

 
Форма входа
Логин:
Пароль:
Фотогалерея
Поиск
Новости сайта

Награды. Степан Кадашников


ЧИТАТЬ СТИХИ


[15.04.2018]
Я забываю нежных рук изгиб... Стихи С. Кадашникова о любви и про любовь 
[20.11.2017]
Стихотворение "Дворцовый мост" 
[03.07.2017]
Ты уходишь, а я скучаю… Стихи о любви и про любовь 
[09.06.2016]
День памяти и скорби. Стихотворение посвященное 22 июня 1941 года, дню начала ВОВ 
[22.10.2015]
Повторяется осень. Стихи о любви и о осени. 
[20.04.2015]
Не забывайте о войне . Степан Кадашников. Стихи о войне. 
[21.12.2014]
Каждый дарит то, что он имеет. 
[21.11.2014]
Сонет о сонете. Степан Кадашников (Сонеты) 


Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика



Copyright Степан Кадашников © 2004-2018 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz