Untitled 3
Степан Кадашников Поэт. Официальный сайт
Меню сайта

 Рисуя Русь С. Кадашников.


Сборник "Признание в любви"
В Рязани вышел в свет Литературно-художественный альманах "Признание в любви", в котором были опубликованы стихотворения Степана Кадашникова о любви.

Разделы новостей

Новости Шоу-бизнеса [526]
Новости сайта [171]
Дети читают стихи С. Кадашникова. [60]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова [17]
Артисты Певцы Актёры Телеведущие читают стихи Степана Кадашникова о любви о войне о жизни
Стихи о войне

ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным ... 
Летела с фронта похоронка... 
Прерванный бег. Степан Ка... 
Не забывайте о войне . Ст... 
Не забудет Россия безусые... 
Война, ты проклята любовь... 
День памяти и скорби. Сти... 

Стихи о любви и сонеты 
[29.07.2008]
Безоблачностью мир мой не грешит 
[28.08.2009]
Ты там сегодня, где теплее ветер. Стихи о любви ... 
[03.08.2008]
Порочный круг 
[22.10.2015]
Повторяется осень. Стихи о любви и о осени. 
[02.05.2008]
Жизнь не тогда моя прервётся пусть, 
[03.08.2008]
Нет, не держи в груди комок обид 
[26.09.2010]
Ты хочешь прикоснуться? - прикоснись. Степан Ка... 
[03.08.2008]
Глаза в глаза, улыбка робко. "Пробка" ... 
[04.09.2009]
Горит тайга багряными кострами... (Из сборника &... 
[15.04.2018]
Я забываю нежных рук изгиб... Стихи С. Кадашнико... 
[14.11.2008]
Твой юный лик написан был не мной. Сонет (Из сбо... 
[11.12.2008]
Зачем слова мне рифмовать 
[01.09.2009]
Я ещё твоей ласки не знаю. (На это стихотворение... 
[03.08.2008]
Кочует вечная звезда 
[28.08.2009]
Я слов немало подберу 
[03.08.2008]
Нам в этом мире всё – запрет 
[03.08.2008]
Письмо 
[28.08.2009]
В аэропорту. 
[28.08.2009]
Сама не зная, ты с огнем играя 
[27.12.2018]
Когда-нибудь моя любовь утихнет. Степан Кадашник... 
[14.11.2008]
На небе не осталось синевы... (Из сборника "... 
[03.08.2008]
Промчатся годы, но тебя... 
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО-СТИХИ СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

   Раздел "Видео" - Артисты, певцы, телеведущие, школьники и дети читают стихи Степана Кадашникова.  Смотреть  видео >>>  

Стихотворения Степана Кадашникова о войне читают актёры, телеведущие, дети и школьники СМОТРЕТЬ ВИДЕО >>>

[27.07.2008] 
ВЕТЕР ВОЙНЫ (Неизвестным солдатам Велико... (11)
[11.02.2010] 
Летела с фронта похоронка. Стихи про вой... (11)
[27.07.2008] 
Прерванный бег. Степан Кадашников. Корот... (10)
[20.04.2015] 
Не забывайте о войне . Степан Кадашников... (10)
[25.07.2008] 
Не забудет Россия безусые лица (6 роте П... (10)
[26.07.2008] 
Война, ты проклята любовью. (Песня о вой... (13)
ВНИМАНИЕ! Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте нам. Лучшие видео будут размещены в инстаграмме, вконтакте, или на сайте. Пишите: КОНТАКТЫ

Главная » 2022 » Апрель » 11 » Девочка в 5 лет расстрогала жюри, читая стихи поэта о войне! Стихотворение "Летела с фронта похоронка" звучало в Брестской крепости к 9 мая
09:20
Девочка в 5 лет расстрогала жюри, читая стихи поэта о войне! Стихотворение "Летела с фронта похоронка" звучало в Брестской крепости к 9 мая

В 5 лет поразила жюри и победила! Поэт Степан Кадашников стихотворение _Летела с фронта похоронка_ Девочка до слез читает стихи о войне. Произведение про войну для детей и школьников на конкурс чтецов Брестская Крепость на День Победы 9 мая. Иностранцы читают русские стихи про войну. Стихи Степана Кадашникова о войне прозвучали в Брестской Крепости. Прекрасное конкурсное видео пришло на сайт из братской нам Беларуси. Стихотворение поэта о Подвиге молодого солдата "Летела с фронта похоронка" очень трогательно прочитала пятилетняя Таранек Оливия, воспитанница ГУО "Ясли-сад 75" белорусского Города - Героя Бреста и стала победителем Международного конкурса чтецов "Вдохновение". Выбрав для исполнения одно из произведений, написанных российским поэтом про войну, Оливия выступила с ним в образе солдата на фоне Цитадели. После съемки, ролик был отправлен организаторам конкурсного мероприятия. Стих про войну "Летела с фронта похоронка" в прочтении юной белорусски был удостоен почетного второго места. Как замечательно, что дети в Беларуси помнят настоящих Героев, помнят историю своей страны, с самого раннего возраста, и хранят память о погибших в годы Великой Отечественной войны! Приятно, что произведение питерского поэта прозвучало в Брестской крепости, где героически держали оборону тысячи солдат. "Умрем, но из крепости не уйдем" - эти слова навсегда в наших сердцах! Поздравляем Таранек Оливию, с победой на конкурсе, желаем успехов, творческого вдохновения, новых интересных конкурсов и достижений! Посмотреть и послушать другие стихи и песни Степана Кадашникова посвященные теме войны и Подвига солдат, а также на другие темы в исполнении актёров, телеведущих, известных спортсменов, детей и школьников можно  в разделе "Видео" данного сайта, а также на наших каналах на YouTube и Яндекс Дзен.

Стихи Степана Кадашникова, посвященные теме Великой Отечественной войны пользуются популярностью среди людей самого разного возраста, национальности и вероисповедания не только в России, но и в других странах мира. Этот факт подтверждают десятки уникальных видео со стихами поэта, снятых в самых разных точках мира. На сегодняшний день, стихотворения поэта из Петербурга прозвучали в исполнении представителями из 40 стран мира. Впечатляет география выступлений, которая простирается от таких стран как США, Франция, Китай, Египет, Италия, близких нам стран СНГ и до таких экзотических как Нигерия, Зимбабве, Индия, Марокко, Греция, Маврикий, Уганда, Малайзия и многих других.

Стихотворение Степана Кадашникова о войне "Летела с фронта похоронка" проникновенно читает пятилетняя Оливия Таранек в мемориальном комплексе "Брестская крепость". Новое видео.


 

"Летела с фронта похоронка"


Летела с фронта похоронка
На молодого пацана,
А он живой лежал в воронке…
Ах, как безжалостна война!

И проходили мимо танки…
Чужая речь… а он лежал,
И вспоминал сестру и мамку,
Лежал и тихо умирал.

Пробита грудь была навылет,
И кровь стекала в черный снег,
А он глазами голубыми
Встречал последний свой рассвет.

Нет, он не плакал, улыбался,
И вспоминал родимый дом,
И пересилив боль поднялся,
И, автомат подняв с трудом,

Он в перекошенные лица
Горячий выплеснул свинец,
Приблизив этим на минуту
Войны, безжалостной, конец.

Летела с фронта похоронка,
Уже стучался почтальон,
Солдат, глаза закрыв в воронке,
На миг опередил её.


© Степан Кадашников

                  Стихи о войне поэта, автора песен Степана Андреевича Кадашникова. Автор сборника "Рисуя Русь", русский поэт Степан Кадашников. Военные стихи на конкурс чтецов, для декламации. Стихотворения про войну детям и взрослым, стихи для выступления в школе. Стихи о Победе на 9 мая.

 

За последнее время к нам в группу все чаще стали приходить видео, на которых военные стихи петербуржского поэта рассказывают самые маленькие дети. Впечатляет осознанность, с которой из уст малышей звучат призывы помнить Победу и Подвиг нашего народа. Выучив стихи о Великой Отечественной войне, написанные Степаном Кадашниковым, наши юные исполнители участвуют в конкурсах чтецов и занимают призовые места. Так, победительницей сразу 7 российских патриотических конкурсов чтецов, стала Екатерина Антонова из города Тюмени, которой на момент участия едва исполнилось 5 лет!  Екатерина одержала победу в конкурсах со стихотворением поэта "Ветер войны"А  четырехлетняя София Колесникова из Ярославской области заняла призовое место в конкурсе чтецов в детском саду красиво читая  стихи поэта  о мужестве и героизме солдат.  

7 побед в разных конкурах со стихами Степана Кадашникова завоевала пятилетняя Екатерина Антонова, прекрасно рассказав стихотворение "Ветер войны". 


В 4 года победа в конкурсе чтецов! Произведение Степана Кадашникова "Ветер войны" замечательно читает четырехлетняя София Колесникова из Ярославской области.

 

"Летела с фронта похоронка" - одно из самых известных произведений Степана Кадашникова про войну. Стихотворение стало победителем десятков конкурсов чтецов не только в России, но и в других странах. Стоит отметить, что стихи российского поэта знают и читают уже в 40 странах мира, что подтверждают десятки видео, на которых иностранцы читают русские стихи о войне любви и жизни.  В россии В 2020 году известный певец и композитор, баритон из города Санкт-Петербурга, Сергей Зыков, написал музыку, на полюбившееся многим, стихотворение поэта о героизме и мужестве солдат и трогательно исполнил песню. Песня о войне на стихи поэта неоднократно звучала в Северной столице в память о Подвиге блокадного Ленинграда и его жителей, в исполнении автора музыки, известного певца и композитора Сергея Зыкова. В прошлом году песню можно было услышать на концертах "Здесь хлебом пахнет дым" в Доме Кочневой, "Поклонимся великим тем годам" в Екатерининском собрании, а также на православном телеканале "Союз", в эфире передачи «Лаврские встречи со священником Анатолием Першиным». Чуть позже, песня принимала участие в конкурсе премии за доброту в искусстве "На Благо Мира - 2021", где звучала в исполнении автора музыки в номинации "Профессиональная песня" вместе с треками популярных артистов таких как: Лариса Долина, Дмитрий Маликов, Макс Фадеев, Дима Билан, Денис Майданов и многих других. 

Песня Степана Кадашникова о войне звучит в Екатерининском собрании (2021 год). Исполняет автор музыки, российский композитор и певец, Сергей Зыков на концерте "Поклонимся великим тем годам" в честь Дня снятия блокады Ленинграда. (Живой звук).

 

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы "Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка" ВКонтакте или на почту(Укажите в письме имя чтеца, возраст, город, как нашли и почему выбрали именно стихотворение С. Кадашникова, если видео готовилось на конкурс или иное мероприятие, то напишите на какое).  Лучшие видео будут размещены на канале YouTube, Вконтакте, Instagram, или на сайте.

Новые песни и стихи Степана Кадашникова про войну звучат по всему миру на День Победы 9 мая, День Защитника Отечества 23 февраля и другие памятные даты России, участвуют в различных проектах, фестивалях и конкурсах чтецов. Стих про войну "Летела с фронта похоронка" до мурашек читают взрослые и дети, напоминая о Подвигах солдат во время Великой Отечественной войны. Послушать трогательные стихи, написанные российским поэтом на тему войны и Победы, про Героев СССР, а также скачать стихи на конкурс чтецов можно перейдя по ссылке в раздел "Видео" данного сайта, на наших каналах Яндекс Дзен и YouTubeа также в группе поэта Вконтакте. 

Прикрепления:
Категория: Новости сайта | Просмотров: 829 | Добавил: MariaShumskaja | Теги: ко дню победы, День победы, детские стихи, стихи о войне, стихи про войну 1941-1945 года, детям о войне, стихотворение о войне, иностранцы читают по русски, стихи на 9 мая, Поэт Кадашников, Кадашников, Стихи про войну, поэзия, стих о вов, Летела с фронта похоронка, стихи до слез, дети читают стихи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

ГЛАВНАЯ БИОГРАФИЯ  СТИХИ  ПЕСНИ АРТИСТАМ ВИДЕО СОТРУДНИЧЕСТВО КОНТАКТЫ

 Внимание! Все права на размещенные стихи, тексты песен, музыку и песни, защищены и зарегистрированы. Любое использование данного материала без ссылок на сайт, указания авторов, соответствующего договора преследуется по закону.  Авторское право. Статьи кодекса! 

Степан Кадашников в соцсетях. Зайти -     

 
Форма входа
Логин:
Пароль:

Мой профиль Выход 
Фотогалерея
    
Поиск
Новости сайта

Награды. Степан Кадашников Биография


ЧИТАТЬ СТИХИ


[04.09.2009]
Горит тайга багряными кострами... (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о любв... 
[03.08.2008]
Друзьям 
[28.08.2009]
Поклонницам. Степан Кадашников 
[03.08.2008]
Любовь не ждёт меня, не ищет 
[11.12.2008]
Я думал в детстве: за горой... 
[03.07.2017]
Ты уходишь, а я скучаю… Стихи о любви и про любовь 
[28.08.2009]
Завистнику 
[14.11.2008]
Кто Вы такая? – не спрошу... (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о любви. 
[01.10.2009]
Ты на любовь обречена. Степан Кадашников 
[03.08.2008]
Промчатся годы, но тебя... 
[28.08.2009]
Пожарным России. Песня про пожарных МЧС 
[28.08.2009]
Красавиц я не покорял цветами 
[03.08.2008]
Моей реке 
[28.08.2009]
Предчувствие ночи 
[28.08.2009]
Гладит землю закат обречённо лучами 
[20.01.2010]
Крошит жизнь на кусочки веру... 
[13.09.2010]
Желтые листья лежат под ногами 
[11.12.2008]
Зачем слова мне рифмовать 
[16.02.2022]
"Чистые души". Новое философское стихотворение про любовь. Поэт Степан Кад... 
[28.08.2009]
Стихи рождались вопреки 
[28.08.2009]
Храм Спаса на крови. Стихи о Петербурге, о Питере, о Санкт-Петербурге. Стихотворени... 
[26.09.2010]
Ты хочешь прикоснуться? - прикоснись. Степан Кадашников. Стихи о любви и про любовь... 
[03.08.2008]
Кочует вечная звезда 
[14.11.2008]
Бессмертье поэта. (Из сборника "Рисуя Русь"). Философские стихи. 
[13.09.2010]
Пришла пора собрать стихи. 
[13.09.2010]
Красная рябина 
[14.11.2008]
Желание любить – ещё не грех. Сонет (Из сборника "Рисуя Русь"). Стихи о лю... 
[28.08.2009]
Мир похож на тюрьму: 
[03.08.2008]
Нет, не держи в груди комок обид 

Аудио поздравления с днем и днем Святого Валентина. Поздравить свою любимую любимого. Поздравления на телефон  

Яндекс.Метрика


/index/10

Copyright Степан Кадашников © 2004-2022 Все права защищены и зарегистрированы. Хостинг от uCoz