Православные верующие отмечают сегодня великий праздник – Рождество Христово. С праздником, друзья! На Рождество, для Вас стихотворение поэта о природе и о любви “Расскажи мне, пушистая ель”. Желаем, чтобы в ваших домах царил мир, уют и гармония, пусть в сердцах всегда живет добро, а души будут согреты любовью! На Рождество, стихотворение поэта о природе и о любви “Расскажи мне, пушистая ель”. Сказочного настроения и пусть все, загаданные в волшебную ночь желания, обязательно сбудутся у каждого из вас! Счастья и благополучия вам и вашим близким!
Недавно к нам пришло видео со стихотворением “Расскажи мне, пушистая ель” в исполнении юной жительницы алтайского края, Анастасии Геращенко, ученицы первого класса из города Барнаула. Всегда интересно слушать, как дети читают взрослые и серьезные стихи, достойно передавая заложенный в них смысл.
Семилетняя Анастасия Геращенко читает стихотворение Степана Кадашникова о зиме “Расскажи мне, пушистая ель”. Дети читают стихи о природе и любви на Рождество.
РАССКАЖИ, МНЕ ПУШИСТВАЯ ЕЛЬ Расскажи мне, пушистая ель, Сколько лет ты стоишь на бугре, И какая по счёту метель Колыбельную шепчет тебе? Белой шубы твоей рукава Сколько раз превращались в ручьи, И делила густая трава Сколько раз неземные лучи? Сколько раз тебя ветер качал По ночам, прижимая к груди? Ты встречала, конечно, печаль, Но прошу, расскажи о любви. Как найти её, где повстречать За какою широкой рекой? Не нужна мне печали печать, Ты мне радости тайну открой. © Степан Кадашников

Согласно Евангелию, Иисус Христос родился в городе Вифлееме. Ветхозаветные пророки еще за несколько столетий до этого ясно предсказывали время и место рождения Спасителя. Римский император Август (Октавия) распорядился организовать перепись населения. Тогда Мария и Иосиф Обручник держали путь в Вифлеем, чтобы внести свои имена в список. Они не смогли найти ночлег ни в одной из постоялых дворов и были вынуждены провести ночь смогли в пещере, используемой в качестве хлева для скота. Именно здесь и суждено было родиться Спасителю мира. Первыми поклониться Спасителю пришли пастухи, которым явился ангел и сообщил радостную весть. Следом на поклон пришли восточные мудрецы – волхвы, которых к новорожденному младенцу привела загоревшаяся на небе Вифлеемская звезда. Она остановилась и опустилась совсем низко над пещерой, где был младенец Иисус. Волхвы поклонились младенцу и его матери, а затем преподнесли подарки: золото, ладан и смирну. Золото было принесено Иисусу как царю, ладан – как Богу, а смирна – как смертному человеку.Канун Рождества носит название “сочельник” или “сочевник”, главным блюдом которого является сочиво. Его готовят из сушеных хлебных зерен, размоченных в воде. Церковь гласит, что в праздник Рождества человек примиряется с Богом. Всю ночь в православных церквях длится богослужение, а на утро, 7 января, люди поздравляют друг друга с Рождеством Христовым.
Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы ВКонтакте “Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка” или через форму “Контакты” на нашем сайте. (Напишите в письме имя чтеца, возраст, город, расскажите как нашли это стихотворение С.Кадашникова. )
Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:
Стихи про Рождество, стихотворения, посвященные православным праздникам и храмам России всегда можно почитать на нашем сайте. Смотреть или скачать видео со стихами о жизни и судьбе, а так же философской и любовной поэзией, мудрые мысли и цитаты можно на каналах Яндекс Дзен и YouTube, в группе поэта Вконтакте, а также в Telegram.