Дети читают стихи, НОВОСТИ

Стихи С.Кадашникова о природе «Причуды туч» звучат ко Дню Поэзии

стихи

Стихи из сборника Степана Кадашникова  «Рисуя Русь»  давно читают дети и взрослые по всей России, а также во многих странах мира. Стихотворение «Причуды туч», вошедшее в сборник, замечательно прочитала на День поэзии талантливая девочка из станицы Полтавская Краснодарского края, Марьяна Кривцова. В сборник «Рисуя Русь» вошли стихи о любви, о войне, о Родине, философские сонеты. Выбрав для своего выступления одно из произведений Степана Кадашникова, юная жительница станицы Полтавская Краснодарского края записала видео как поздравление для всех любителей поэзии и литературы.

Стихотворение Степана Кадашникова про природу России талантливо прочитала девушка из Краснодарского края ко Дню Поэзии 21 марта. Скачать видео.

Замечательно, что в разных уголках нашей страны растут такие творческие и одаренные дети, которые проявляют любовь к Родине, восхищаются красотой родного края, посещают библиотеки, читают и развиваются. Приятно отметить, что стихи из сборника «Рисуя Русь» набирают все большую популярность для прочтения среди взрослых, детей и молодежи. В группу все чаще стали приходить видео со стихами на самые различные темы в исполнении школьников и студентов не только из России, но и из других стран. Спасибо Марьяне за прекрасное прочтение и желание творить, Полтавской сельской библиотеке за присланное видео и мотивацию своих читателей. Желаем успехов, новых творческих идей, интересных мероприятий, процветания и благополучия!

Актеры, певцы, известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса, российские и иностранные студенты и школьники читают стихи поэта:
►в группе Вконтакте https://vk.com/producerpiter
►на канале Яндекс Дзен  https://zen.yandex.ru/kadashnikov
►на канале YouTube  https://www.youtube.com/kadashnikov
►в Telegram канале  https://t.me/kadashnikovstepan

"Причуды туч" 
 
Причуды чудных туч близки,
Низки небес ночных листки,
Как будто холодят виски
Своим прозрачным покрывалом.

К ним прикоснуться бы рукой...
Какой невиданный покой
От этой ткани неземной
Потоком льется небывалым!

Летят неслышно облака.
Века умолкли, и река
Свой бег замедлила слегка,
И тихо, тихо в мире стало.
 
© Степан Кадашников
Стихи о прроде России поэта, автора песен из Петербурга Степана Кадашникова. Стих о Родине для детей на конкурс

Интерес молодежи к поэзии и литературе не может не радовать. За последнее время строчки стихов поэта прозвучали на различных международных мероприятиях, фестивалях, акциях, приняли участие во множестве конкурсов, стали основой для создания оригинальных творческих номеров, поэтических постановок, танцев и даже рисунков. Одно из стихотворений Степана Кадашникова о Родине «Рисуя Русь» прекрасно рассказал школьник из г. Домодедово, Федора Росляков, в рамках челленджа «Русские рифмы»

Стихотворение Степана Кадашникова «Рисуя Русь» прочитал Федор Росляков, приняв участие в челлендже «Русские рифмы». Смотреть или скачать видео. 

 

Стихи о природе, написанные поэтом из Северной столицы на различные темы читают дети по всей стране с самого детства. Отдельно можно выделить красивое выступление Софьи Махатадзе из Свердловской области, победительницы городских, областных, всероссийских и международных конкурсов чтецов, со стихотворением Степана Кадашникова «Напротив берега не видно».

Стихи о природе красиво читают дети. Стихотворение Степана Кадашникова про красоту родной природы «Напротив берега не видео» отлично прочитала Софья Махатадзе, ученица 5 класса г. Ревда. 

Инициатива учредить День поэзии принадлежит американской поэтессе Тессе Суизи Уэбб, которая в 1938 году выступила с предложением назначить дату литературного праздника. Сначала праздничный день стали отмечать в штате Огайо 15 октября — вдень рождения древнеримского поэта Вергилия.  Однако к 1951 году он превратился в Национальный день поэзии, который был признан в 38 штатах Соединенных Штатов Америки и Мексикой, а вскоре стал и всемирным.Вопрос об установлении даты дня поэзии рассматривался в ЮНЕСКО, где особое внимание уделили роли поэзии для поддержания языкового разнообразия, сохранения исчезающих языков, а также объединения людей разных культур. Так на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. В России первый День поэзии прошёл 21 марта 1999 года, в московском Государственном литературном музее на Петровке. Сегодня в этот день принято устраивать вечера в литературных клубах, встречи с читателями,  различные поэтические концерты, авторские чтения, конференции и семинары, посвященные поэтам и их творчеству, презентовать новую поэтическую литературу, издательства литературных журналов, альманахов и газет. Торжественно отмечают праздник не только поэты и их читатели, но и филологические факультеты высших учебных заведений, многие школы и университеты, библиотеки.

Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:

Тема природы, времен года и различных природных явлений была одной из любимых тем русских поэтов всех времен. Для поэтов и писателей красивые пейзажи являются неиссякаемый источник вдохновения, многие стихи, и художественные произведения родились благодаря любви к ней. Самыми известными поэтами, писавшими о красоте и величии родных просторов считаются Сергей Есенин ( «Отговорила роща золотая…», «Нивы сжаты, рощи голы…», «Белая береза», «Пороша, «Гой ты, русь, моя родная» ), Александр Пушкин («Приметы», «Буря», «Ночной эфир», «На холмах Грузии», «Бесы» ), Федор Тютчев («Зима недаром злится», «Смотри, как роща зеленеет», «Через ливонские я проезжал поля», «Весенняя гроза»)  и многие другие.

Одно из стихотворений Степана Кадашникова посвящено великому русскому поэту Сергею Есенину оставившего глубокий след в русской литературе. Ко дню 125-летия со дня рождения Сергея Александровича Есенина, произведение «Сергею Есению» красиво прочитала певица, Мария Шумская , отметив, что в стихотворении звучат вопросы, которые уже навсегда останутся без ответа, но заставляют читателей размышлять о жизни и судьбе русского поэта, вызывая еще больший интерес к его творчеству.

Певица прочитала стихотворение С. Кадашникова «Сергею Есенину», посвященное великому русскому поэту.

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или через форму «Контакты» на нашем сайте. (Укажите в письме имя чтеца, возраст, город, как нашли и почему выбрали именно стихотворение С. Кадашникова, если видео готовилось на конкурс или иное мероприятие, то напишите на какое). 

Почитать или послушать стихи про природу, Россию и красоту родного края, написанные петербуржским поэтом, красивые строчки о чувствах влюбленности и ревности, о жизни и судьбе, о зависти и запретах, а также скачать стих на конкурс чтецов можно на нашем сайте, а также на каналах Яндекс Дзен и YouTubeв группе поэта Вконтакте, а также в Telegram.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *