Разное

Стихотворение Степана Кадашникова «Школе» звучит на выпускном 2022

Выпускные вечера пройдут в российских школах в последние выходные июня. А 24 числа, выпускников ждет самое зрелищное событие – праздник «Алые паруса-2022» в Санкт-Петербурге. В эти дни, стихотворение Степана Кадашникова «Школе» (Прощание со школой) читают выпускники по всей России. Одно из замечательных выступлений российской выпускницы со стихотворением «Школе» до слез растрогало учителей и родителей. Строчки стихотворения про школу прозвучали в исполнении Софьи Махатадзе, ученицы 11 класса Еврогимназии № 21, города Ревда, Свердловской области. Стихи про школу девушка рассказала на выпускном мероприятии, а позже видео с прочтением стиха выпускница записала уже в родном классе, в память о любимой школе. Ранее Софья уже читала мои стихи на разные темы. В 5 классе она победила в конкурсе чтецов со  стихотворением «Ветер войны». Чуть позже, она очень красиво прочла произведение о природе «Напротив берега не видно», а не так давно записала видео со стихами о жизни «Каждый дарит то, что он имеет». Приятно, что произведение пришлось по душе детям и взрослым, и звучит во многих школах России.

Трогательные строки о прощании со школой изначально были написаны поэтом как текст песни для выпускников, но в последние годы школьники все чаще читают их в качестве стихотворения на такие мероприятия как: «Последний звонок» и «Выпускной вечер», а также другие праздники посвященные школе. Приятно, что произведение пришлось по душе детям и взрослым, и звучит во многих школах России. Выпускные вечера проходят, когда уже сданы все экзамены, а впереди волнительное поступление в ВУЗ. Школьный бал для каждого одиннадцатиклассника – самый долгожданный и волнующий праздник. Настал момент прощания со школьным детством и получения аттестата, который поставит точки в нелегком 11-летнем марафоне под названием «Школьная жизнь»  Дальше выпускников ждут новые заботы, но это будет только завтра. В добрый путь!

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или на почту.

Девушка трогательно читает стихотворение Степана Кадашникова для выпускников «Школа» (Прощание со школой). Новое видео 

Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:

  1. — Юная актриса театра «Комедианты» г. Санкт-Петербург, читает стих поэта о войне >>>
  2. — Заслуженный артист, худ. руководитель театра, Артур Марлужоков, прочитал стихотворение «Ветер войны»! >>>
  3. — Певица, блогер, Ольга Бузова, читает стихотворение С. Кадашникова >>>
  4. — На ТВ канале школьник прекрасно прочел стих «Ветер войны» >>>
  5. — Актер проекта AniLibria, Вячеслав Краснов (Arato), читает стихи про войну! >>>
  6.  Актриса студии «Март видео» Д. Часовских, прекрасно прочла стих поэта о войне! >>>
  7. — Актёры Новороссийского драм. театра читают стих С. Кадашникова! >>>

«ШКОЛЕ» (ПРОЩАНИЕ СО ШКОЛОЙ)

Нас разлучат, наверное, года,
Но только память всё-таки сильнее.
Мы не забудем школу никогда,
Она своим теплом всегда согреет.

Как много знаний школа нам дала,
Всегда делилась только самым лучшим.
И звонким своим голосом звала,
Учила так, что не было нам скучно.

Кто знал, что будет грустно в этот час?
Никто, конечно, до конца не верил.
Сегодня школа в жизнь проводит нас,
В последний раз открыв пред нами двери/

Прощай, прощай, родная школа,
Учителя, любимый класс.
Нам всё до боли здесь знакомо,
Прощайте, помните о нас.

Мы в жизнь уходим, словно в море,
И каждый выберет свой путь.
Мы напоследок крикнем школе:
«Прощай, родная, не забудь!»

© Степан Кадашников

Стихотворение Степана Кадашникова "Школе" звучит на выпускной вечер 2022 в исполнении учеников 11 класса. Стихи про школу  выпускникам

Выпускной вечер — церемония, связанная с окончанием учебного заведения, которая чаще всего делится на две части — официальную и торжественную. На официальной части выпускникам вручают аттестаты или дипломы, а торжественная часть связана с теми или иными традициями конкретного учебного заведения, в её основе часто лежит развлекательная программа. История празднования выпускного бала началась еще на Руси, традиция зародились во время правления последнего царя всея Руси и первого Императора Всероссийского Петра I. В те времена первыми выпускниками, которые отмечали окончание учёбы столь ярко, шумно и грандиозно, стали ученики школы математических и навигационных наук в Москве. Интересным фактом стало то, что поначалу девушек не допускали к участию на такие вечера. Запрет на появление на выпускных вечерах юных и прекрасных дворянок был снят лишь в XIX веке. Однако здесь был скрытый умысел — блистание благородных девиц на балах для выпускников было исключительно коммерческим предприятием: таким образом родители хотели подыскать кавалеров для любимых дочерей. После Великой Октябрьской Революция в 1917 году празднование выпускных вечеров признали «буржуазной забавой» и «пережитком прошлого», что повлекло запрет на организацию праздника окончания школы вплоть до середины 30-х годов. Особый след в истории празднования школьных выпускных стала Великая Отечественная война, которая попросту прервала эту традицию 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра. К этой прекрасной школьной традиции вновь вернулись в послевоенные годы. Кстати именно в тот исторический период зародилась традиция отмечать торжество до самого утра и встречать рассвет с одноклассниками.

Выпускные вечера 2022 проходят во всех российских городах в последних числах июня. Во время мероприятий прозвучат красивые стихи и песни про школу, уроках и одноклассниках, слова благодарности и поздравления любимым учителям. В Санкт-Петербурге, выпускной вечер отмечается всем городом праздником «Алые Паруса» — одного из самых впечатляющих праздников, которые проходят в Северной столице России. Праздник выпускников ленинградских школ по традиции соберёт сотни тысяч зрителей в центре Петербурга и многомиллионную аудиторию Пятого канала, транслирующего представление в прямом эфире. Пресс-служба телеканала заявила, что в этом году на сцене праздничного вечера «Алые Паруса 2022» свои лучшие хиты исполнят: Миа Бойко, Ханна, Люся Чеботина, Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста и GALIBRI& MAVIK. В 2022 году мероприятие пройдет под девизом — «Вместе с Россией», а на «Алые Паруса» пригласят лучших старшеклассников Мариуполя.

Предлагаем посмотреть еще одно выступление талантливой выпускницы со стихотворением поэта про школу, которое прозвучало на мероприятии «Последний звонок» и растрогало учителей и родителей учеников.

Стихотворение «Школе» читает выпускница 2021 года, Софья Махатадзе. Последний звонок. Стих на выпускной вечер для учителей и родителей. 

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы ВКонтакте «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» или на эл.почту

Стихи Степана Кадашникова про школу звучат в самых разных российских городах во время выпускных мероприятий. Стих  «Школе» читает талантливая школьница из Свердловской области на мероприятии «Последний звонок». Слушать или скачать лучшие стихи на последний звонок 2022 для школьников, поздравления учителям в день окончания школы. Последние звонки в эти дни звучат более чем для двух миллионов школьников по всей стране.Красивые строчки поэтов про школьные годы и школьных друзей, на память учителям и родителям, читают ученики школ, гимназий и лицеев по всей России. Смотреть видеостихи и поздравления от учеников родителей и учителей про школу до слез для учеников 11 классов, готовим творческий номер на школьный бал и праздник выпускников «Алые паруса 2022».  Послушать трогательные стихи ко дню последнего звонка, написанные российским поэтом, а также скачать стихи на конкурс чтецов можно на сайте , на каналах Яндекс Дзен и YouTubeв группе поэта Вконтактеа также в Telegram.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *