Дети читают стихи

Стихи о войне «День памяти и скорби» читает участница «Фитнес-Kids» к 22 июня

Новое видео со стихами поэта о самом страшном дне в истории нашей страны — 22 июня 1941 года пришло к нам в группу ВКонтакте из Пермского края. Строчки стихотворения о начале войны «День памяти и скорби» до слез трогательно прочитала Шмидт Ксения, участница детского объединения «Фитнес-Kids» из города Красновишерска. Видео готовилось на мероприятие, организованное учреждением дополнительного образования «Центр дополнительного образования им. Б.Б.Протасова» под руководством Чучкаловой Дарьи Александровны. Спасибо за проникновенное прочтение и интерес к творчеству поэта. Желаем успехов, вдохновения и мирного неба! 

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или на почту.

Стихотворение Степана Кадашникова про начало войны 22 июня «День памяти и скорби» отлично читает школьница из Пермского края. 

Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:

  1. — Юная актриса театра «Комедианты» г. Санкт-Петербург, читает стих поэта о войне >>>
  2. — Заслуженный артист, худ. руководитель театра, Артур Марлужоков, прочитал стихотворение «Ветер войны»! >>>
  3. — Певица, блогер, Ольга Бузова, читает стихотворение С. Кадашникова >>>
  4. — На ТВ канале школьник прекрасно прочел стих «Ветер войны» >>>
  5. — Актер проекта AniLibria, Вячеслав Краснов (Arato), читает стихи про войну! >>>
  6.  Актриса студии «Март видео» Д. Часовских, прекрасно прочла стих поэта о войне! >>>
  7. — Актёры Новороссийского драм. театра читают стих С. Кадашникова! >>>

День памяти и скорби 22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории России которой посвящено одно и стихотворений перербуржского поэта, Степана Кадашникова. Война продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. Этот день пропитан болью, надеждой, героизмом, он стал не просто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. Рано утром 22 июня 1941 года в 4:15 часа утра, на всех западных участках границы СССР, немцами начался массированный артиллерийский обстрел советских позиций, а также авианалёты на крупные города – Львов, Киев, Житомир, Таллин. Бомбили воинские части, узлы связи, авиадромы, железнодорожные связи. Самый мощный удар врага пришёлся на границе в районе Брестской крепости. Артобстрел и воздушные бомбардировки не смолкали в течение 2 часов.


«ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ»

В день памяти и скорби
Зажги свечу свою.
Со всеми вместе вспомни
Прошедшую войну,

Июньский день, где бомбы
Прервали детский смех,
Тот день, где был разорван,
На «до» и «после» — век.

На «до войны» и «после»,
На «жизнь» и «смерть в бою»,
Где снова двадцать восемь,
Панфиловцев, в строю.

Где, грудью, на рассвете,
Встал приграничный Брест,
Тот день где, черным ветром,
Летела смерть с небес.

Минутою молчанья
Погибшим долг отдай.
Ты, в этот день печальный,
О них не забывай.

В день памяти и скорби
Свою свечу зажги
Во славу тех, кто подвиг,
Бессмертный, совершил.

© Степан Кадашников.

Стихи о войне. СТихотворение "День памчти и скорби, автор пожт Степан Кадашников, стих про начало войны 22 июня 1941

Ночь с 21 на 22 июня 1941 года – самая короткая ночь, ночь мужества, воли, бесстрашия. Ровно в 4 утра случилась страшная трагедия — началась Великая Отечественная война. В дни памятных мероприятий, произведение звучит в исполнении детей и взрослых по всей России, а также в других странах. Так, одно из замечательных выступлений со стихотворением «День памяти и скорби» прозвучало на международной акции «Свеча памяти», в память о дедах и прадедах, защищавших нашу Родину. А чуть позже строчки этих стихов про войну прочитали во Франции представители ассоциации «Русcкоговорящие в Пиренеях».

Во Франции читают стихотворение Степана Кадашникова о войне «День памяти и скорби». Смотреть видео.

В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, различные патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются венки к Могиле Неизвестного солдата и Вечному огню в Москве и других городах России. В Москве на Крымской набережной проводится «Линия памяти» с зажжением 1418 свечей. Самой многолетней традицией можно назвать патриотическую акцию «Вахта памяти – Вечный огонь», которую из года в год организовывают в Александровском саду столицы. Год назад Министерство обороны Российской Федерации запустило в День памяти и скорби Всероссийскую военно-патриотическую акцию «Горсть Памяти», которая направлена на передачу земли с братских могил в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил в Москве.В Москве, в памятную дату 80-й годовщины начала войны 22 июня 2021 года, Президент России Владимир Путин возложит цветы к Могиле неизвестного солдата, как сообщил телеканал Россия 1.

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы ВКонтакте «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» или на почту.  

Стихи о войне, написанные поэтом Степаном Кадашниковым читают дети и школьники в самых разных российских городах ко Дню памяти и скорби 22 июня и другие памятные даты войны 1941-1945 годов. Стих «День памяти и скорби» читает девочка из Пермского краяСлушать или скачать лучшие стихи про войну, про Родину для школьников на конкурс чтецов. Послушать трогательные стихи о Подвигах ВОВ можно на нашем сайте, а также на каналах Яндекс Дзен и YouTubeв группе поэта Вконтактеа также в Telegram.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *