НОВОСТИ, Разное, Санкт-Петербург

Красивый танец девушки на стихи Степана Кадашникова о войне

стихи танец

Талантливо и оригинально стихотворение поэта «Ветер войны» исполнила в танце ученица эстрадной студии «ФантаZёры», Юлия Васильева из г. Санкт-Петербурга. Юлия превосходно передала заложенный в строках смысл на прекрасном языке танца, взяв за основу очень красивое прочтение стихотворения Марией Шумской. Девушка рассказала нам, что большую часть её жизни занимает творчество, она очень любит танцевать и занимается хореографией с 4 лет. Юлия призналась, что долго выбирала материал для постановки своего номера, но когда услышала в группе поэта стихотворение «Ветер войны» в исполнении Марии, поняла, что это именно то, что она так долго искала для постановки танца, именно то, что стало для нее вдохновением. Спасибо Юлии за прекрасный и трогательный танец, в котором она смогла передать всю гамму чувств, за патриотизм и память о Великой Победе. Очень приятно, что творчество автора пришлось по душе и вдохновило на создание замечательного номера. Желаем творческих успехов!

ВИДЕО, Юлия Васильева, ученица эстрадной студии «ФантаZеры», талантливо исполнила в танце стихотворение Степана Кадашникова «Ветер войны»

"ВЕТЕР ВОЙНЫ" 

Как было много тех героев, 
Чьи неизвестны имена. 
Навеки их взяла с собою, 
В свой край, неведомый, война. 

Они сражались беззаветно, 
Патрон последний берегли, 
Их имена приносит ветром, 
Печальным ветром той войны. 

Порой слышны, на поле боя, 
Через десятки мирных лет: 
«Прикрой меня! - прикрою Коля!» 
И вспыхнет вдруг ракеты свет. 

А Коля, в этом тихом поле, 
Лежит, не встанет никогда… 
Лишь горький ветер, нам порою, 
Напомнит страшные года. 

Сегодня мало кто заплачет 
Придя к могилам той войны, 
Но это все-таки не значит 
Что позабыли Колю мы. 

Мы помним, помним это горе. 
Осталась в памяти война, 
И Русское, родное, поле 
Приносит ветром имена. 

© Степан Кадашников

Актеры, певцы, известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса, российские и иностранные студенты и школьники читают стихи поэта:

► в группе Вконтакте https://vk.com/producerpite
► на канале Яндекс.Дзен  https://zen.yandex.ru/kadashnikov
► на канале YouTube  https://www.youtube.com/kadashnikov
► в Telegram канале  https://t.me/kadashnikovstepan

стихи о войне

Выступление Юлии стало не единственным номером со стихами поэта в исполнении учеников эстрадной студии «ФантаZеры». Еще одна ученица студии, Виктория Духовная, талантливо исполнила в танце стихотворение поэта Степана Кадашникова “Не забывайте о войне, взяв за основу превосходное его прочтение актером Сергеем Бурлаковым. Виктория рассказала нам, что идея реализовать в танце одно из произведений о войне ко Дню Победы принадлежит руководителям студии и она не могла обойти эту тему стороной. Вдохновение пришло после знакомства девушки с онлайн-проектом Орловского академического государственного театра им. И.С. Тургенева «Не забывайте о войне», прологом и названием которого стало именно это произведение Степана Кадашникова.

Виктория написала в своем письме: “Когда я услышала стихотворение “Не забывайте о войне в исполнении Сергея Бурлакова, то поняла, что это именно та мысль, которую мне, как и автору, очень хочется донести до людей.”

Спасибо Виктории за красивый танец, в котором она прекрасно передала заложенный в строках смысл, за патриотизм и память о Подвиге предков. Очень приятно, что творчество автора пришлось по душе и вдохновило на создание замечательного номера.

Красивый танец на стихи Степана Кадашникова о Победе «Не забывайте о войне» исполняет ученица эстрадной студии «ФантаZеры, Виктория Духовная. Новое видео.

Приятно, что стихи, написанные поэтом их Санкт-Петербурга вдохновляют детей и взрослых на создание замечательных творческих номеров, танцев, театральных постановок и даже рисунков. Стихотворения про войну и Победу все чаще звучат в исполнении актеров, певцов, телеведущих, студентов и детей по всей России, а также в других странах, участвуют в различных патриотических мероприятиях, концертах и фестивалях, участвуют в конкурсах чтецов и занимают призовые места.

Совсем недавно, стихотворение Степана Кадашникова «Не забывайте о войне» прозвучало на масштабном концерте «Дорог век памяти» в эфире телеканала «Новороссийское телевидение» в исполнении актеров Новороссийского Муниципального драматического театра им. Амербекяна под руководством заслуженного работника культуры Кубани, члена СТД РФ Евгения Леонидовича Кушпеля. Видео выступления артистов со стихами петербуржского поэта было записано на Площади Героев в Новороссийске для онлайн-концерта ко Дню Победы. В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы и жители Города-Героя, были в программе и поздравления от звезд российской эстрады.

Артисты Новороссийского драматического театра читают стихотворение Степана Кадашникова о Победе «Не забывайте о войне» на масштабном концерте телеканала «Новороссийское телевидение» ко Дню Победы 9 мая. Смотреть новое видео.

р

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или или через форму «Контакты» на нашем сайте(Укажите в письме имя чтеца, возраст, город, как нашли и почему выбрали именно стихотворение С. Кадашникова, если видео готовилось на конкурс или иное мероприятие, то напишите на какое).  Лучшие видео будут размещены на канале YouTube, Вконтакте, Instagram, или на сайте

Новые песни и стихи Степана Кадашникова про войну звучат по всему миру на День Победы 9 мая и другие памятные даты войны 1941 — 1945 годов, участвуют в различных проектах, фестивалях и конкурсах чтецов. Стих о войне «Не забывайте о войне» до мурашек читают артисты драматического театра, напоминая о Подвигах солдат во время Великой Отечественной войны. Послушать трогательные стихи, написанные российским поэтом на тему войны и Победы, про Героев СССР, а также скачать стихи на конкурс чтецов можно на наших каналах Яндекс Дзен и YouTubeа также в группе поэта Вконтакте. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *