Дети читают стихи

Девушка душевно прочла стихи поэта о природе «Причуды туч»

21 марта отмечают всемирный День Поэзии! Поздравляем всех любителей литературы и нашего замечательного поэта Степана Кадашникова с праздником! Желаем вдохновения, полета мысли и воображения, заветной и смелой мечты, которая обязательно должна осуществиться! Спасибо за вашу поддержку! В честь праздника, предлагаем послушать стихотворение о природе «Причуды туч», вошедшее в сборник стихов петербуржского поэта «Рисуя Русь». Строки стихов о красоте русской природы прекрасно прочитала ко Дню Поэзии талантливая девочка из станицы Полтавская, Марьяна Клевцова. Выбрав для своего выступления одно из произведений Степана Кадашникова, юная жительница станицы Полтавская Краснодарского края записала видео как поздравление для всех любителей поэзии и литературы. Замечательно, что в разных уголках нашей страны растут такие творческие и одаренные дети, которые проявляют любовь к Родине, восхищаются красотой родного края, посещают библиотеки, читают и развиваются. Приятно отметить, что стихи из сборника «Рисуя русь» набирают все большую популярность для прочтения среди взрослых, детей и молодежи. В группу все чаще стали приходить видео со стихами на самые различные темы в исполнении школьников и студентов не только из России, но и из других государств. В сборник «Рисуя Русь» вошли стихи о любви, о войне, о Родине, философские сонеты. Если Вы интересуетесь поэзией, то всегда можете зайти и почитать стихи прямо сейчас. Дорогие друзья, мы всегда рады Вашим письмам и прочтениям, а также рады видеть на нашем сайте, на канале Яндекс Дзен, на канале YouTube канале и страничках в социальных сетях.

Всемирный День Поэзии ежегодно отмечается 21 марта. Инициатором учредить праздник выступила в 1938 году американская поэтесса Тесса Суизи Уэбб. Изначально поэтический праздник отмечали в штате Огайо, и дата приходилась на 15 октября – день рождения Вергилия, древнеримского поэта. Но к 1951 году торжество превратилось в Национальный день поэзии, когда дата была признанной 38-ю штатами США и Мексикой, а впоследствии праздник стал всемирным. Вопрос о праздновании был рассмотрен ЮНЕСКО. Новой датой, утвержденной в 1999 году на 30-й Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, стало 21 марта. В России первый День поэзии прошёл 21 марта 1999 года, в московском Государственном литературном музее на Петровке. Праздничный вечер был организован поэтическим объединением ДООС; вёл программу Анатолий Кудрявицкий, и в числе приглашённых и представленных им поэтов выступали Генрих Сапгир, Игорь Холин, Константин Кедров, Татьяна Щербина, Михаил Айзенберг и др. В честь празднования Дня Поэзии проводят различные мероприятия библиотеки, литературные музеи, поэтические объединения, театры. Устраивают поэтические концерты, на которых выступают современные писатели, фестивали, конкурсы, форумы, проводят марафоны, где все желающие читают поэтические произведения, в том числе исполняют стихи, написанные и Степаном Андреевичем Кадашниковым.

Стихотворение Степана Кадашникова про природу России талантливо прочитала девушка из Краснодарского края ко Дню Поэзии 21 марта. Скачать видео.

Актеры, певцы, известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса, российские и иностранные студенты и школьники читают стихи поэта:
►в группе Вконтакте https://vk.com/producerpiter
►на канале Яндекс Дзен  https://zen.yandex.ru/kadashnikov
►на канале YouTube  https://www.youtube.com/kadashnikov
►в Telegram канале  https://t.me/kadashnikovstepan

"Причуды туч" 
 
Причуды чудных туч близки,
Низки небес ночных листки,
Как будто холодят виски
Своим прозрачным покрывалом.

К ним прикоснуться бы рукой...
Какой невиданный покой
От этой ткани неземной
Потоком льется небывалым!

Летят неслышно облака.
Века умолкли, и река
Свой бег замедлила слегка,
И тихо, тихо в мире стало.
 
© Степан Кадашников
Стихи о прроде России поэта, автора песен из Петербурга Степана Кадашникова. Стих о Родине для детей на конкурс


Интерес молодежи к поэзии и литературе не может не радовать. За последнее время строчки стихов поэта прозвучали на различных международных мероприятиях, фестивалях, акциях, приняли участие во множестве конкурсов, стали основой для создания оригинальных творческих номеров, поэтических постановок, танцев и даже рисунков. Одно из стихотворений Степана Кадашникова о Родине «Рисуя Русь» прекрасно рассказал юный артист из крымского города Севастополя накануне празднования Дня народного единства.

Юный артист читает стихи Степана Кадашникова о Родине и красоту русской природы «Рисуя русь» на День народного единства. Новое видео.

 

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или на почту(Укажите в письме имя чтеца, возраст, город, как нашли и почему выбрали именно стихотворение С. Кадашникова, если видео готовилось на конкурс или иное мероприятие, то напишите на какое). 

Почитать или послушать стихи про природу, Россию и красоту родного края, написанные петербуржским поэтом, красивые строчки о чувствах влюбленности и ревности, о жизни и судьбе, о зависти и запретах, а также скачать стих на конкурс чтецов можно на нашем сайте, а также на каналах Яндекс Дзен и YouTube, в группе поэта Вконтакте, а также в Telegram.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *