Дети читают стихи

Стихи поэта о войне прочитали брат и сестра, которым всего 4 и 5 лет!

Очень красивое и эмоциональное выступление со стихами поэта о войне записали брат и сестра, которым всего 4 и 5 лет. Стихотворение Степана Кадашникова о Подвиге солдата «Летела с фронта похоронка» проникновенно прочитали пятилетний Саид и четырёхлетняя Саида Магомедовы из села Архангельское Ставропольского края ко Дню Великой Победы. Видео прочтения прислала к нам в группу Вконтакте мама ребят, Магомедова Написат. В прошлом году Саид уже читал стихотворение «Летела с фронта похоронка». Вот, что тогда написала мама в письме: «Сын очень любит учить стихи и рассказывает их с удовольствием. Я дала ему послушать несколько стихов на выбор, он сказал что хочет учить именно этот стих. Саид сказал, что ему жалко этого парня поэтому хочет выучить и рассказать стихотворение, чтобы парень проснулся.» Приятно видеть таких талантливых детей, которые с самого раннего возраста проявляют свой патриотизм и помнят о Подвиге предков, которые интересуются поэзией и историей своей страны. Спасибо Написат за прекрасное видео, правильное воспитание детей и поддержку их таланта! Приятно, что стихи пришлись по душе. Желаем творческого вдохновения, успехов и благополучия! 

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» ВКонтакте или на почту.

Стихотворение Степана Кадашникова «Летела с фронта похоронка» проникновенно читают брат и сестра из Ставропольского края. Новое видео.

Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:

  1. — Юная актриса театра «Комедианты» г. Санкт-Петербург, читает стих поэта о войне >>>
  2. — Заслуженный артист, худ. руководитель театра, Артур Марлужоков, прочитал стихотворение «Ветер войны»! >>>
  3. — Певица, блогер, Ольга Бузова, читает стихотворение С. Кадашникова >>>
  4. — На ТВ канале школьник прекрасно прочел стих «Ветер войны» >>>
  5. — Актер проекта AniLibria, Вячеслав Краснов (Arato), читает стихи про войну! >>>
  6.  Актриса студии «Март видео» Д. Часовских, прекрасно прочла стих поэта о войне! >>>
  7. — Актёры Новороссийского драм. театра читают стих С. Кадашникова! >>>

«Летела с фронта похоронка»

Летела с фронта похоронка
На молодого пацана,
А он живой лежал в воронке…
Ах, как безжалостна война!

И проходили мимо танки…
Чужая речь… а он лежал,
И вспоминал сестру и мамку,
Лежал и тихо умирал.

Пробита грудь была навылет,
И кровь стекала в черный снег,
А он глазами голубыми
Встречал последний свой рассвет.

Нет, он не плакал, улыбался,
И вспоминал родимый дом,
И пересилив боль поднялся,
И, автомат подняв с трудом,

Он в перекошенные лица
Горячий выплеснул свинец,
Приблизив этим на минуту
Войны, безжалостной, конец.

Летела с фронта похоронка,
Уже стучался почтальон,
Солдат, глаза закрыв в воронке,
На миг опередил её.

© Степан Кадашников

"Летела с фронта похоронка", автор поэт Степан Кадашников. Стихи о войне для детей и взрослых на конкурс чтецов. Строчки про войну 1941-1945

 Замечательно, что к нам все чаще стали приходить видео, на которых стихи, написанные поэтом рассказывают маленькие дети. Самой юной исполнительнице, Стефании Лапытовой из Санкт-Петербурга на момент записи видео, было всего 2 года и 9 месяцев! Тогда маленькая жительница Северной столицы трогательно рассказала стихотворение поэта «Не забывайте о войне». Впечатляет осознанность, с которой из уст малышей звучат призывы помнить Победу и Подвиг нашего народа. Выучив стихи о Великой Отечественной войне, написанные Степаном Кадашниковым, наши юные исполнители участвуют в конкурсах чтецов и занимают призовые места. Так, победительницей сразу 7 российских патриотических конкурсов чтецов, стала Екатерина Антонова из города Тюмени, которой на момент участия едва исполнилось 5 лет!  Екатерина одержала победу в конкурсах со стихотворением поэта «Ветер войны». А совсем недавно к нам пришло трогательное видео, на котором трехлетняя Королькевич Мария прекрасно прочитала это же стихотворение к празднику 9 мая.

Девочка в 3 года до слез читает стихи про войну поэта Степана Кадашникова «Ветер войны» ко Дню Победы.

Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы ВКонтакте «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» или на эл.почту. (Напишите в письме имя чтеца, возраст, город, расскажите как нашли это стихотворение С.Кадашникова. 

Новые песни и стихи Степана Кадашникова про войну звучат по всему миру в День памяти и скорби и другие памятные даты войны 1941 — 1945 годов, участвуют в различных проектах, фестивалях и конкурсах чтецов. Военный стих «Ветер войны» до мурашек читают дети и школьники, напоминая о Подвигах солдат во время Великой Отечественной войны. Послушать трогательные стихи, написанные российским поэтом на тему войны и Победы, про Героев СССР, а также скачать стихи на конкурс чтецов можно на нашем сайте, на каналах Яндекс Дзен и YouTubeв группе поэта Вконтактеа также в Telegram

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *