Дети читают стихи

Стихотворение поэта «Рисуя Русь» прозвучало на День государственного флага.

22 августа по всей России отмечают День Государственного флага. К праздничному дню, стихотворение Степана Кадашникова «Рисуя Русь» очень красиво прочитал юный артист, семилетний Алексей Жуков из города Обнинска, Калужской области. Видео прекрасного выступления прислала к нам в группу мама Алексея, Софья и написала в своем письме: «Сын учит стихи и прозу разных авторов. Он сам выбрал стих С. Кадашникова, потому что он очень красивый сказал. Спасибо за прекрасные стихи!». Это уже второе выступления маленького артиста со стихами поэта. Ранее он замечательно рассказал стихотворение «Не забывайте о войне», призывая помнить какой ценой досталась нам Победа. Спасибо Алексею и его маме, Софье за прекрасные видео и интерес к творчеству поэта! Приятно, что уже не первый раз выбираете для выступлений стихи Степана Кадашникова! Поздравляем с праздником и желаем успехов, благополучия, новых творческих идей.

Актеры, певцы, известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса, российские и иностранные студенты и школьники читают стихи поэта:

► в группе Вконтакте https://vk.com/producerpiter

►на канале Яндекс Дзен  https://zen.yandex.ru/kadashnikov

►на канале YouTube  https://www.youtube.com/kadashnikov

►в Telegram канале  https://t.me/kadashnikovstepan

Сегодня, 22 августа вся страна отмечает День Государственного флага Российской Федерации, которому посвящено одно из стихотворений поэта. Праздничный день был установлен на основании указа президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации». 22 августа 1991 над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, который имеет более чем 300-летнюю историю. Впервые раз бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом был поднят на первом русском военном корабле «Орел», во времена правления отца Петра I Алексея Михайловича, но до сих пор ученые и историки не могут прийти к единому мнению о том как именно были скомбинированы эти цвета. Исторически первым, кто ввел использование триколора считается Петр I, который В 1705 году издал указ поднимать бело-сине-красный «на торговых всяких судах». Тогда Русский император сам нарисовал образец и определил порядок горизонтальных полос. Официально же бело-сине-красный флаг был утвержден как государственный флаг России только накануне коронации Николая II в 1896 году. Сегодня флаг России — «государственный триколор» — официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном Российской Федерации. Флаг представляет собой прямоугольное полотно из трёх горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. А так же все цвета флага, ставшего национальным, получили официальное толкование. Красный цвет означал «державность», синий — цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый — цвет свободы и независимости. В День Российского флага 2022 традиционно во всех регионах пройдут торжественные шествия, патриотические мероприятия, спортивные соревнования, авто-, вело- и мотопробеги, различные флешмобы, конкурсы и концерты, на которых звучат стихи и песни о России. Причем главные торжества обычно устраиваются в центре крупных городов. Стоит отметить, что у всех этих мероприятий одна цель — показать важность государственных символов России.

Ко Дню Флага России 22 августа стихи Степана Кадашникова «Рисуя Русь» читает семилетний Алексей Жуков, Калужская область. Новое видео.

Лучшие прочтения артистов, телеведущих, студентов и школьников стихов С. Кадашникова на канале Яндекс.Дзен:

1. — Юная актриса театра «Комедианты» г. Санкт-Петербург, читает стихи поэта о войне >>>
2. — Заслуженный артист, худ. руководитель театра, Артур Марлужоков, прочитал стих «Ветер войны» >>>
3. — Певица, блогер, Ольга Бузова, читает стихотворение С. Кадашникова >>>
4. — На ТВ канале школьник прекрасно прочел стих «Ветер войны» >>>
5. — Актер проекта AniLibria, Вячеслав Краснов (Arato), читает стихи про войну! >>>
6. — Актриса студии «Март видео» Д. Часовских, прекрасно прочла строчки стихов поэта о войне! >>>
7. — Актёры Новороссийского драм. театра читают стихотворение С. Кадашникова! >>>

 

«РИСУЯ РУСЬ»
Русь великую, Русь святую
В окруженье седых берёз
Я не первый в стихах рисую,
Как икону пишу, всерьёз.

Я молюсь за неё, родную,
Среди ночи молюсь и дня,
Я не первый её рисую,
И последним пишу не я.

Неземной красотой спасённый,
Поражённый, стою в тиши.
Вижу, будто бы вновь рождённый,
Обнажённость её души.

© Степан Кадашников

 

Интерес молодежи к поэзии и литературе не может не радовать. За последнее время стихи Степана Кадашникова прозвучали на различных международных мероприятиях, фестивалях, концертах, приняли участие во множестве конкурсов, стали основой для создания оригинальных творческих номеров, поэтических постановок, танцев и даже рисунков. Одно из стихотворений Степана Кадашникова о Родине «Рисуя Русь» прекрасно рассказал школьник из г. Домодедово, Федора Росляков, в рамках челленджа «Русские рифмы», а ко Дню России 12 июня это же стихотворение прекрасно прочитал юный артист из крымского города Севастополя.

Стихотворение Степана Кадашникова «Рисуя Русь» прочитал Федор Росляков, приняв участие в челлендже «Русские рифмы». Смотреть или скачать видео. 

 Если Вы любите декламировать стихи и Вам понравилось одно из стихотворений С. Кадашникова, запишите свое видео и отправьте администратору группы ВКонтакте «Поэт Степан Кадашников. Стихи. Песни. Музыка» или на эл.почту. (Напишите в письме имя чтеца, возраст, город, расскажите как нашли это стихотворение С.Кадашникова. 

Почитать или послушать стихотворения про Россию, о красоте родного края, из сборника стихов С. Кадашникова «Рисуя Русь» в День Государственного флага 22 августа, красивые поздравления ко Дню российского Флага родным и близким, патриотические стихи о Родине для детей и молодежи на конкурс чтецов можно на нашем сайте, на каналах Яндекс Дзен и YouTubeв группе поэта Вконтактеа также в Telegram

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *