Дети читают стихи, НОВОСТИ

В прямом эфире «Народный фронт» стихотворение о войне С. Кадашникова «Не забудет Россия безусые лица» прочитала школьница из Белгородской области. Стрим.

Прямой эфир Народный фронт эфир 14 июля 2023, школьница из Белогородской области до слёз читает стихи про СВО, Донбасс. Стихотворение о войне "Не забудет Россия Безусые лица", поэт Степан Кадашников, стрим Народного фронта

В прямом эфире движения «Народный фронт» вновь прозвучали стихи Степана Кадашникова о войне. Стихотворение поэта «Не забудет Россия безусые лица» очень трогательно прочитала в стриме Народного фронта, который посмотрели уже более 1,6 млн. человек, двенадцатилетняя Софья Черпакова из Белгородской области. В прямой эфир школьница вышла в аудио формате, а после эфира записала и прислала нам в группу видео с прочтением стихотворения. Свое прочтение она посвятила дяде, Евгению Пермякову, который погиб в ходе специальной военной операции, а также всем погибшим в зоне СВО бойцам. Отвечая на вопросы ведущего, писателя, Константина Саркисяна, София рассказала, что еще один её дядя сейчас воюет на передовой.

Смотреть прямой эфир. В стриме движения «Народный фронт» стихотворение Степана Кадашникова про войну, СВО очень проникновенно читает двенадцатилетняя школьница из Белгородской области, София Черпакова.


Ведущий прямого эфира, писатель, Константин Саркисян, вот так прокомментировал выступление Софии Черпаковой в прямом эфире передачи:

«Спасибо тебе огромное, София. Это просто до глубины души. Ты очень проникновенно читала стихи, я тебе даже посоветовал бы поучаствовать в конкурсе чтецов. Потому что девочка в 12 лет так чутко, так проникновенно читает стихи, с таким пониманием! Ты знаешь, один мой знакомый однажды спросил: «Зачем на войне стихи, зачем на войне творчество? Солдатам нужны патроны!» Я ему сказал на это, что творчество сохраняет свет в душе от той чёрствости, когда вокруг тьма. И второе, творчество становится наследием для потомков, которые сохранят память о войнах, которые сражались за наше будущее. Я хочу обратиться ко всем творческим людям: «Возможно творчество не спасёт солдата от пули, но оно спасёт его человечность, потому что наши ребята должны вернуться не только живыми с фронта, но и сохранив вот эту человечность, любовь к близким, к Родине. Поэтому творчество это неотъемлемая часть и очень важна сейчас нашим ребятам».

Рады, что стихи пришлись по душе и прозвучали на всю страну в прямом эфире. Благодарим Народный фронт за работу, гуманитарную помощь нашим воинам, общение с людьми, возможность для детей выступить и быть услышанными. Софии спасибо за прекрасное выступление и видео. Светлая память твоему дяде и всем павшим на фронте  Здоровья и сил дяде и всем бойцам, которые сейчас сражаются с врагом. Ранее София уже читала стихи Степана Кадашникова про войну. Не так давно, в ее исполнении прозвучало одно из новых стихотворений поэта «Мы говорили с мамой о войне». А ее брат, Роман Черпаков читал стихи поэта «Ветер войны» и «Летела с фронта похоронка».

НЕ ЗАБУДЕТ РОССИЯ БЕЗУСЫЕ ЛИЦА
(6 роте Псковских десантников посвящается)

Не забудет Россия безусые лица
Защищавших восход васильковой весны.
Нам уже никогда ничего не приснится,
Так смотрите за нас наши юные сны.

Мы ни разу свои ордена не наденем
И в парадном строю вдоль трибун не пройдём.
Мы погибли, но мы и погибшие верим:
Не забудет история наших имён.

Мы вернемся домой, чтоб навек там остаться,
Нам последнюю песню в церквях пропоют.
Ведь российский солдат не умеет сдаваться,
Если он защищает Отчизну свою.
© Степан Кадашников.

Стихотворение «Не забудет Россия безусые лица», которое прозвучало в прямом эфире ОНФ, изначально написано поэтом о Подвиге воинов — десантников 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ, героически погибших в Аргунском ущелье Чечни в жестоком неравном бою с боевиками 1 марта 2000 г. Стихотворение стало актуальным и сейчас, когда наши бойцы, рискуя жизнями, защищают страну и всех нас от врагов.

Стихи о войне 6 рота ВДВ Чечня

Общероссийское общественное движение Народный фронт «За Россию» (Народный Фронт) или Общероссийский народный фронт (ОНФ) создано в мае 2011 года для объединения политических и общественных сил вокруг ключевых приоритетов развития страны. Лидер движения – Президент России Владимир Путин. В ноябре 2022 года стартовало интернет — вещание стрима «Народный фронт». «Народный фронт» запустил вещание в интернете для помощи военнослужащим и их семьям. Шесть дней в неделю в специальную студию, где работает колл-центр, может дозвониться любой житель страны. Здесь в режиме live можно задать свой вопрос и выйти в прямой эфир. Время вещания постоянно увеличивается и сейчас составляет около 10 часов в день. С людьми общаются, помогают в решении проблем представители Народного фронта, движения #МЫВМЕСТЕ, известные люди, сенаторы, депутаты, юристы, психологи. В качестве ведущих эфира выступают военкоры, артисты, музыканты, общественные деятели, Герои России. Вещание ведется в пабликах Народного фронта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Время работы горячей линии стрима Народного фронта с 15:00 до 17:00 по МСК без выходных.

После выступления в стриме «Народный фронт» (эфир 14.07.2023) со стихотворением «Не забудет Россия безусые лица», София Черпакова записала видео, на котором еще раз прочитала стихотворение, держа в руках портрет погибшего на фронте дяди, участника СВО.

Видео посвящается Героям России. Стихотворение Степана Кадашникова о войне «Не забудет Россия безусые лица» до слёз читает София Черпакова из Белгородской области в память о погибшем дяде, участнике специальной военной операции.

Сегодня стихи поэта о войне обретают новую актуальность. Не так давно было записано видео, со стихотворением Степана Кадашникова «Не забудет Россия безусые лица» посвященное Героям России, сражавшимся и погибшим во время специальной военной операции на Украине . Видео собрало более 1,5 миллиона просмотров и более тысячи комментариев! Стихи замечательно прочитала и опубликовала на своем Ютуб канале «Неопалимая Купина» жена военнослужащего десантных войск РФ, в память о павших на войне российских солдатах.

Погибшим Героям России посвящается видео на стихи Степана Кадашникова про войну «Не забудет Россия безусые лица». Смотреть или скачать. 


Много стихов поэта посвящено тем, кто во все времена защищал нашу землю и народ. На тему войны на Донбассе и проведения специальной военной операции на Украине, Степаном Кадашниковым написаны и новые стихотворения: «Сколько нецелованных ушло», в память о молодых воинах, которые погибли защищая нашу Родину, и «Возвращайся живым», посвященное тем воинам России, кто геройски воюет сегодня, принимает участие в СВО, освобождает Донбасс и русские земли от неонацистов, «Мы говорили с мамой о войне», об истории России, её войнах и Победах от Александра Невского до спецоперации.

  • Новый стих Степана Кадашникова "Возвращайся живым". Стихи про СВО на Украине для детей и взрослых. Письмо на фронт. Поэт Кадашников, стихотворение о войне
  • Стихотворение про СВО и Донбасс. Поэт Степан Кадашников "Сколько нецелованных ушло". Стихи о войне С. Кадашникова про спецоперацию. Герои России
  • Стихи о войне для детей. Стих про СВО.


Совсем недавно, строчки стихотворения «Сколько нецелованных ушло» прекрасно прочитала певица, Мария Шумская. Стихотворение посвящено молодым воинам, солдатам России, погибли молодыми, не успев еще пожить и полюбить.

Смотреть видео. Стихотворение Степана Кадашникова про войну, СВО, Донбасс, любовь. Стих «Сколько нецелованных ушло» прекрасно читает певица, Мария Шумская ко Дню Победы 9 мая. 


Стихотворения и песни Степана Кадашникова о войне звучат в России и других странах мира, участвуют в различных проектах, фестивалях, стримах и конкурсах чтецов. Сегодня стих «Не забудет Россия безусые лица», написанный Степаном Кадашниковым про Великую Отечественную войну, посвященный погибшим на СВО солдатам читает школьница из Белгорода, прямой эфир «Народный фронт» эфир 14 июля 23. Все чаще строчки стихов, написанных потом декламируют дети и школьники на ТВ каналах и прямых эфирах передач, в памятных местах, у мемориалов и обелисков Победы в ВОВ. Поэт С. Кадашников, автор стихотворений и песен, которые все чаще используются детьми и школьниками в качестве основы для спектаклей, постановок и даже рисунков. Стихи о войне и военных, в поддержку российских бойцов, воюющих в ДНР и ЛНР всегда можно почитать на нашем сайте. Тема Великой Отечественной войны в творчестве поэта С. Кадашникова, анализ стихов для школьников. Военные стихотворения поэта, посвященные теме войны 1941-1945, строки о российских солдатах, посвященные женам и матерям военных, мобилизованных и добровольцев в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в зоне СВО можно можно смотреть и скачать на каналах в Яндекс Дзен и YouTube, в группе Вконтакте, а также в Telegram.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *